Записи пользователя: akari (список заголовков)
14:10 

Как быстро подать документы на загранпаспорт (г.Москва)

akari
"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Наступает момент, когда очередной раз надо оформлять загранпаспорт. Можно его делать по-старинке и долго, а можно, используя IT-технологии и автоматизацию - быстро. Я выбираю второе!
Я уже все оформила и через месяц получу новый биометрический паспорт на 10 лет.
На всякий случай напишу, что делать, вдруг пригодится.
Шаг. 1. Зарегистрируйтесь на сайте Госуслуги www.gosuslugi.ru/, на момент регистрации у вас должна быть электронная почта и мобильный телефон, гражданский паспорт, карточка пенсионного страхования. Во время регистрации на сайте на почту и мобильный придет уведомление с кодом подтверждения вашей почты и телефона.
Шаг. 2. Чтобы пользоваться сайтом нужно получить уникальный код активации. Код придет на почту через 2 недели. Однако можно поехать в Ростелком на м. Смоленская (арб. линия), ул. Арбат,46 , 1-ы этаж направо. При себе иметь паспорт и карточку пенсионного страхования. Сказать, что нужен код активации для сайта Госуслуги.
Шаг. 3. Заказать на работе выписку из трудовой книжки - копия с каждой страницы с заверением и печатью, сделать копию гражданского паспорта.
Шаг. 4. Сделать фото для загранпаспорта и отсканировать его (требования к скану есть на сайте Госуслуги, если память не изменяет 24 бита для цветного фото, не менее 300dpi, размер файла где-то 400-500Кб ).
Шаг. 5. Зайти на сайт Госуслуги и завершить регистрацию.Потребуется пенсионная карточка и полученный код активации.
Шаг. 6. Зайти на сайте в личный кабинет. Воспользоваться услугой Миграционной службы, выбирайте оформление загранпаспорта нового образца, который дается на 10 лет.
Заполните анкету, следуя инстукциям сайта.
Шаг.7.Оплатите через терминал в Сбербанке госпошлину 2500 руб (терминал сдачи не дает!) сохраните квитанцию.
Шаг.8.После одобрения вашей анкеты, на почту придет уведомление о вашей явке в паспортный стол по месту прописки, явиться надо в течении 15 дней. Адрес и кабинет будет указан в письме. Вам только надо узнать время работы.
Шаг 9. Вы идете в паспортный стол (ФМС) с гражданским паспортом, копией паспорта, старым загранпаспортом, квитанцией об оплате госпошлины и копией трудовой книжки. Если делаете биометрическй паспорт, там буду вас фотографировать, так что выглядеть надо хорошо. В очреди вы не стоите, тк. тех, кто использовал госуслуги обслуживают без очереди.
Через месяц придет уведомление о готовности вашего документа.
Я потратила на все манипуляции 3 дня, ни одна нервная клетка не пострадала.
При желании все можно сделать и за 1-2 дня.

@темы: Делюсь опытом, Полезные ссылки

19:48 

Копировальный столик для художника

akari
"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Всякий художник знает, что создание рисунка – это процесс многоэтапный. Все начинается с чернового наброска, из которого создается линейный эскиз. А если работа графическая – хороший рисунок это ее основа.

Во время уточнений предварительный эскиз становится непригодным для работы и требуется новый без черновых линий. Я во время работы почти не пользуюсь ластиком, которым легко создать грязь или размазать удачные линии. Я предпочитаю переводить эскиз на новый лист и уточнять его. Сделать это просто: воспользоваться окном. Правда, этот способ хорош только в дневное время, да и руки быстро устают.

Чтобы ускорить создание эскиза, а также получить возможность перевести его на лист не очень толстой акварельной бумаги хорошо бы иметь специальный стол с подсветкой. Но это все мечты! Я не забуду чувство досады, которое испытала в магазине для художников в Токио, когда увидела то, что мне нужно и поняла: до Москвы я столик не довезу.

Пришлось применить смекалку и сделать столик самой. С электрикой и столяркой помогал муж. За что ему огромное спасибо.


читать дальше

Вопрос: DIY месяца?
1. Да! 
43  (100%)
Всего: 43

@темы: Полезные приемы, Поделки, Мебель, Делюсь опытом, DIY Месяца, Предметы своими руками

18:08 

Много яблок не бывает

akari
"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Мне с дачи привезли много яблок. Я уже их и ела и компот варила, рздавала, а они все не убывают.
Что же с ними такого можно было еще сделать?
Я решила немного яблок запечь.
Выбрала пять яблок, рвырезала серединку, засыпала внутрь каждого яблока чайную ложку сахар и щепотку корицы. Корица очень хорошо сочетается с яблоками, а аромат печеных яблок с корицей - это аромат праздника и уюта.
Проложила дно сковороды фольгой, выложила яблоки, налила немного воды и накрыла крышкой. Минут через 15-20 мои печеные яблочки были готовы. Отличное лакомство и легкий десерт. Все очень просто и быстро.
Пожалуй сегодня опять запеку яблочек.
А рецепт родом из детства, по-другому мы я блоки есть не хотели :)

@темы: Полезные приемы, Кухня, Вкусное

22:45 

Как сшить подъюбник

akari
"Художник думает рисунком», - говорил Сальвадор Дали
Как сшить подъюбник?
Подъюбник служит для создания дополнительной пышности для наших юбочек и платьев. Хоть его и не видно, но он важный элемент гардероба поклонниц стиля лолита или нью лук. У меня имеются вещи обоих модных стилей, так что пошив подъюбника стал очень актуален.
Платья и юбки шьются из тканей разной плотности. Это может быть шелк, хлопок, полушерстяные ткани, поэтому важно выбрать правильно материал для подъюбника, чтобы достичь нужной пышности.

читать дальше

Вопрос: DIY месяца?
1. Да! 
47  (100%)
Всего: 47

@темы: Одежда, Делюсь опытом, DIY Месяца, Полезные приемы

Сделай сам и научи других!

главная