Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Satellit (список заголовков)
00:09 

Петелька для елочного украшения

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Уважаемые, нужен совет.
Я приобрела на барахолке кучку убитых елочных игрушек, с энтузиазмом взялась их перелицовывать. Все бы хорошо, получается симпатично, но остро встал вопрос о том, из чего и как сделать петельку-цеплялку. Интересует именно петелька-распорка, которая вставляется внутрь игрушки усиками и ухе за нее можно прицепить проволочный крючок или веревочную петельку. "Коронки" с успехом заменились бижутерными обнимателями, а вот сами распорки... Что за проволока идет на такой девайс и где и как ее спрашивать? Или, может, есть альтернатива?

@темы: Вопрос, Из старого в новое

01:24 

Вертикальные лотки для бумаг.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ну вот. Они.
Задумывались большой - под бумаги А4, поменьше - под А5.







Материал - коробки из-под сухих завтраков, бумага для акварели, остатки обоев, бумага тетрадная, клей ПВА, скотч-бордюр. Предельно бюджетное производство - из остатков бумаг и обрезков обоев оставшихся после ремонта.

Бледно-розовый цвет сожрался фотиком и выглядит как невыразительно серый, на самом деле он розовый с перламутровым принтом... А виден только тот, что поярче, в белый горох, но вроде бы ничего так...

Единственное что могу заметить по процессу изготовления - из одинарного слоя получается хлипковато, беря в руки - боишься смять ненароком, потому сейчас я предварительно склеиваю две коробки от сухих завтраков и уже из усиленного таким образом материала крою заготовку для будущего изделия.

@темы: Делюсь опытом, Для домашнего офиса, Из старого в новое, Поделки, Предметы своими руками

02:22 

Делюсь идеей - открытые полки на кухню.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Скреативила полки под специи и чаи.
Надеюсь, идея понравится.

Piccy.info - Free Image Hosting

Все предельно ясно и даже не требует особых пояснений.
Материал - ДСП-шные ящики из поломанного комода (в нем были сломаны направляющие, по которым ящики эти ездили), штырьки для крепежа (опоры) полок (куплены в контейнере мебельной фурнитуры), фанера и текстолит - материал для полочек.

Ящики поставлены один на другой попарно, в боковинах просверлены дырочки под штырьки, вырезаны из фанеры и текстолита и установлены полочки.
На нижнюю опорную крышку ящика наклеены войлочные кружочки.
Вуаля.

Хозяйки оценят. ;)

Главное дело, если не рпизнаваться, из чего оно сделано - фиг кто признает в этих эстетично выглядящих этажерочках старые ящики. Разве что спецом присматриваться станет.

@темы: Делюсь опытом, Из старого в новое, Кухня, Мебель

Сделай сам и научи других!

главная