TokaOka
Нас двое
Думаю, что это уже вполне актуальная проблема?) Итак, цитирую:

Если дисплей вашего мобильника уже помутнел или имеются царапины, то подождите его менять или относить на ремонт. Всегда успеете потратить свои кровные, но если есть хотя бы малейшая возможность, то почему бы не воспользоваться ею?
Для этого нужно достать пасту ГОИ. ГОИ расшифровывается так: Государственный Оптический Институт, который и придумал эту пасту для своих нужд, но никак не имя какого-нибудь изобретателя. Паста ГОИ встречается разная, но для чистки телефонных дисплеев подойдет паста ГОИ №1, но в крайнем случае подойдет и №2. С чего можно начинать?
Чтобы не было шероховатостей на дисплее, и ни в коем случае – помутнения, то ее нужно смешать с керосином (лучше достать авиационный – он чище), и данную массу нанести на поверхность ремонтируемого дисплея.

Затем нужно подождать хотя бы минут пять для того, чтобы частицы этой смеси могли как следует впитаться во все шероховатости. Затем берем кусок сухой драповой материи и тщательно начинаем круговыми движениями проводить по экрану. Таким способом нужно полировать экран несколько минут, пока дисплей не начнет сверкать как новенький!

Но где можно достать эту пасту ГОИ? Как правило, эту пасту можно найти в магазинах ВоенТорга, потому что солдатики любят данной пастой натирать свои бляхи. Конечно, можно пойти в специализированный компьютерный магазин, и купить другую пасту, которая также используется для удаления небольших и неглубоких царапин. Но результат будет намного хуже…

Но что делать, если вы не найдете авиакеросин? Тогда для такого случая вполне подойдет машинное масло. В таких случаях важно проводить определенную процедуру : масло капаем на сам дисплей, тогда как пасту ГОИ мелко крошим на тряпочку, растираем ее там, и таким зеленым пятнышком тряпки начинаем круговыми движениями протирать дисплей телефона.
Но почему нужно обязательно использовать керосин или машинное масло? В таком случае, эффект полировки усиливается многократно, т.е. вы добьетесь желаемого результата гораздо быстрее и проще. Если вы не найдете драповую материю, то можно использовать и обыкновенную х/б тряпочку. Важный момент: перед тем как начать полировать дисплей, не забудьте его вытащить из телефона, т.к. вы рискуете заполировать и корпус.
Но если у вас имеется еще и другая импортная паста – Displex, то результаты будут аналогичными, но ее гораздо труднее достать…

(с)копировано

Варнинг: Автор кросспоста не тестировал данный способ борьбы с царапинами на своем мобильном, но вполне признает, что этот совет очень даже ничего!)

@темы: Для домашнего офиса, Полезные приемы, Средства по уходу