11:27 

Как приготовить вкусный и полезный завтрак на несколько дней вперёд?

У нас руки растут из правильного места!
Это, конечно, не стул своими руками, но на моем опыте придумать быстрый и нормальный завтрак, который еще и на работу можно взять — не менее сложная задача ))



Итак, лёгкий летний завтрак: холодная овсянка, которая содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара.

Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.

И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена эти очень полезны, рекомендуется есть их буквально каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.

Свойства семян чиа:
— в них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, что полезно для сердца;
— они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Употребление этих семян поможет спортсменам поддерживать водный баланс, а тем, кто на диете поможет дольше чувствовать сытость;
— семена содержат много белка, кальция, витамина В и антиоксидантов;
— семена помогают регулировать баланс сахара в крови: они замедляют преобразование крахмала в сахар;
— у семян нейтральный вкус! А значит, вкус каши не изменится от их добавления;
— семена можно хранить два года при комнатной температуре, и они не теряют при этом своих свойств.

А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.

читать дальше

Ну как? Кто-нибудь пробовать будет? Я точно знаю, что буду ))

Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.

@темы: Вкусное

URL
Комментарии
2012-09-24 в 11:39 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Идея безусловно хорошая, но где купить эти семена чиа и что такое греческий йогурт, чем он отличается от обычного?

2012-09-24 в 11:43 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
Пост проплачен теми, кто продает семена? ;-)
Знаете, идея хорошая, но я оооочень сомневаюсь в хотя бы минимальной "полезности" овсянки на 2й-4й день.

2012-09-24 в 11:54 

Umeko
Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Семена чиа "утяжеляют" овсянку (которая тоже нифига не "легкий" завтрак) почти на 100+ ккал от каждой ложки. Нифига они не разбухают: www.yod.ru/news/2010-7-31/9/
Несвежая овсянка, йогурт, который несколько дней будет сквашивать молоко... В общем, пост выгоден производителям маленьких баночек, нифига не лайфхак! А поиск и покупка пары ложек малины, одного банана, четверти чашки черники - не считается потерей времени и ресурсов, интересно? Вместо варенья лучше потереть яблоко. И да - только свежая каша, пусть даже из хлопьев, но каждый день приготовленная!

2012-09-24 в 11:58 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
это все можно заморозить. По маленьким контейнерам порционно, а потом либо разогревать в микроволновке, либо к обеду оно само разморозится.
Йогурт может и не обязателен.

2012-09-24 в 12:00 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Чари, замороженное и размороженное молоко? Да ну ладно!

2012-09-24 в 12:06 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Морга,
кстати, вот как раз молоко вполне можно замораживать в морозилке, как я и делаю, прямо в пакете )) научно доказано ))

2012-09-24 в 12:08 

@Шиповник
Я люблю в это верить
Не могу оценить прикол холодной овсянки, может потому что сейчас уже ощутимо прохладно. Так же не могу оценить прикол экономии времени - овсянка утром делается ровно за 5 минут при наличии кипятка. В общем нипанятна, зачем столько манипуляций.

2012-09-24 в 12:14 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
это все можно заморозить.
:facepalm3: :lol::lol::lol::lol:
так, всё, я пошел отсюда... Ибо "здоровее" уже просто некуда. :nechto:

2012-09-24 в 12:17 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
korolevamirra, нафигааааа?! Фчём прикол замораживать и размораживать взвесь жира в жидкой среде?

2012-09-24 в 12:20 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
если не замораживать продукты по нескольку раз, то все в порядке.
замороженные продукты поставляли к императорскому двору. Уж там-то точно всяким непотребством императора кормить бы не стали.

2012-09-24 в 12:21 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Чари, вы точно уверены, что ко двору императора доставляли замороженное молоко и йогурт и размораживали при комнатной температуре?)))))))))))))))

2012-09-24 в 12:23 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Морга, *вздохнула* молоко явно доставляли с ближайшего пастбища.

кстати, кто-нибудь знает, что это за греческий йогурт, благодаря которому молочная каша может стоить неделю при комнатной температуре? Оо

2012-09-24 в 12:24 

У нас руки растут из правильного места!
Какие молодцы ))) Никто ничо не попробовал, своего не предложил, зато критики — хоть отбавляй :lol:

Я на неделе сделаю и отпишусь!

URL
2012-09-24 в 12:26 

Sweet Misery
Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
А зачем поставлять императору замороженные молочные продукты? о.О Они что, на заднем дворе не могли корову одну поселить? Не смешите)))
Действительно, полезнее и проще готовить овсянку непосредственно перед ее поеданием, да и холодная еда никогда не была полезнее горячей. В общем, урок по приготовлению такой каши - не гуд)

2012-09-24 в 12:26 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
сделай сам, еее*_______* ждем вашего отчета))
тоже попробую что-то подобное сделать)))

2012-09-24 в 12:29 

Gonty
— Любопытно, — жуя, промолвила Элизабет. — Я испробовала много сердец, но, осмелюсь заявить, японские нежнее всего на вкус.
Если забыть про странные семена чиа, которые, видимо, из той же оперы, что и ягоды асаи, то... холодная овсянка не первой свежести на завтрак всю неделю? Это насколько надо быть ленивым, чтобы есть это, а не за 5-10 минут приготовить нормальную овсянку?

2012-09-24 в 12:32 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
бгггггг
я лично собираюсь кашу брать с собой на работу. Там не до разносолов ибо любая покупная еда выйдет мне дороже.
Так же возможно буду экспериментировать как с самой кашей(рис, гречка, овсянка или может еще какая крупа), так и с добавками, т.к. как правильно заметили искать что-то особенное - это тоже время.

2012-09-24 в 12:34 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
Семена чиа (Chia) представляют собой семена растения Шалфей узколистный или испанский (S. lavandulifolia), выращиваемого в Мексике еще со времён майя и ацтеков. В своё время, если верить учёным, объём выращиваемой чиа уступал первенство только маису и бобам. Возможно, что местное название растения происходит от ацтекского слова "chian", что означает масляный.
В теории семена чиа должны разбухать в желудке, способствуя насыщению, сокращать в итоге количество потребляемой пищи и приводить к снижению массы тела. Но ни одно исследование этого не подтвердило.

2012-09-24 в 12:41 

Чари
Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.

два завинчивающихся контейнера по 500 мл. Заполняются не до конца и рассчитано на 2х человек на обед и на ужин.
В одно салат, во втором гарнир с мясом.
У нас стоит большая морозилка, так что по выходным готовим еду и порцитонно ее замораживаем, утром в микроволновке размораживаем и берем с собой.
Ну и еще парочка кусочков хлебушка. Есть тостер, так что утром запекаем в нем хлеб, сверху посыпаем сыром и с собой, тоже в контейнере, но плоском уже.

2012-09-24 в 12:58 

Abarai Takana
Скажите, это частная драка, или участвовать могут все желающие?// Хрен Галантный
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.

Завтракаю фруктами или сырыми овощами. Давно уже, привыкла. Дома, но не проблема бананы-яблоки-груши-мандарины и с собой взять. Руки после элементарно вытираются влажными салфетками. Бодрит - и насыщает, как ни странно, есть не хочется уже через 40 минут, как если булок-печенья намяться.
Или реже - творогом, с добавками разными. Беру обычную пачку творога 5% жирности - и туда по настроению либо мед/варенье, либо сметану и рубленную зелень, либо немного сухофруктов. Тоже - элементарно берется с собой в контейнере, не протекает. Всякие чудо-творожки не потребляю (если вдруг очень ЗАХОЧЕТСЯ в магазине - внимательно читаю состав на баночке - желание сразу проходит).
Хотя каша - это всегда "рекомендации лучших собаководов". Но - СВЕЖАЯ, а не трехдневной давности. - Могу с вечера же гречку запарить, утром, умотанная, еще теплая будет.

Но в целом предпочитаю творожками (и легким овощным салатом) ужинать. Также на ужин - 10 минут жарятся филе курицы или индейки, филе любой рыбы (ну, тут, мб, запах... - но меня устраивает). Соответственно, жаришь двойное количество - остаётся на "завтрак", чтоб не мучиться утром, что оно горячее (и что уже слюни текут от одного запаха). Ну, у меня с ужинами своя специфика - у меня тренировки почти каждый вечер, после них есть хочется, но наворачивать не рекомендуется. Так что надо что-то легкое-белковое и без тяжелого гарнира.
А вот обедаю я едой. Супом, мясом, нормальными гарнирами. Если дома - могу себе яичницу или большой омлет замутить, с наполнителями. Так что если ваш "завтрак" в баночке предназначен на обед - лично для меня это вообще не тема.

Замораживать что-то - не любитель. Ну да весь Запад так живет, и вроде ничего :-))

2012-09-24 в 12:59 

Xocu
Ковайный Кавай
я понимаю готовить всякие салатики, первое\второе там. Но тока на ближайшие 3и дня (при наших продуктах уж извините), но не кашу же О_О которую и так за 5-10 минут...
Присоединяюсь, пост проплачен производителями греческого йогурта и семян чиа.
Считаю это бессмысленно, но просто попробовать побаловаться можно. Однако это чистой воды блаж, ей богу...

2012-09-24 в 13:37 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
Текст переведен с зарубежного сайта?)) Амазон не доставляет подобные вещи в Россию. И вообще, насколько я знаю, ввоз любых семян в страну запрещен))

2012-09-24 в 13:41 

transvaal_daisy
в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
пакет мюслей на работе (порций на десять хватает только так) плюс маленькая бутылочка питьевого йогурта. прямо в чашке, никаких баночек. время приготовления тридцать секунд (плюс три минуты на "настояться"). на крайняк овсяные хлопья + бананы/ягода/печенье/вписать свое + кипяток

2012-09-24 в 15:06 

Belasku
Улыбайся чаще...
Интересно. Нужно попробовать.
Если холодильник хороший, за три-четыре дня в нем ничего не пропадет, да и не обязательно готовить сразу на несколько дней - можно с вечера залить кашу и фрукты молоком, а утром съесть. Я так гречку иногда делаю, насчет овсянки даже не думала.
А для любителей, кстати, горячей еды, можно запаривать горячим молоком в термосе.

2012-09-24 в 15:35 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Я проще делаю. Овсянку заливаю Снежком и утром ем.

2012-09-24 в 17:29 

Бунтарика
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства.(с) А.Кларк
Все говорят про молоко или семена, а про йогурт не говорят. Греческий йогурт это не сладкий йогурт. У нас йогуртом зовётся извращение в виде сладкого йогурта с добавлением всяких добавок, а настоящим, более жидким нежели даноновский, можно легко заменить майонез или сметану в салатах. Жира поменьше будет. Фактически, греческий йогурт это гибрид молока и сметаны менее жирный, но вкусный.
А вот про молочную кашу недельной выдержки при комнатной температуре могу сказать лишь то, что на седьмой день йогурт будет благоухать так же как молоко, привлекая аппетиты разве что мух.

2012-09-24 в 20:11 

Влюблённый ангел
Радуга
видимо, у всех на работе есть микроволновка, все дела...
а если такого не имеется?..
по-моему, овсянка с фруктами - это не только полезная штука, но и подниматель настроения)
такую красоту в перерыве скушать!..
так что я бы попробовала)

2012-09-24 в 20:17 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Морга,
а я в магазин хожу один раз в неделю и покупаю 2 пакета молока, один открываю и пью по стакану в день, один в морозилку.
а домохозяйкам помогает, когда надо, скажем, печенье испечь, а молока-то и нет! а тут в морозилке НЗ )))

2012-09-24 в 20:40 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
korolevamirra, молоко даже без холодильника хранится пол года)

2012-09-24 в 21:22 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Co0L,
мда? это какое? от коровы? или сгущенное в коробках пастеризованное? то, которое я покупаю, скисает через 3-4 дня. и вроде бы так и должно делать, разве нет?

2012-09-24 в 22:13 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
korolevamirra,
стерилизованное)

2012-09-24 в 22:54 

Xocu
Ковайный Кавай
korolevamirra, сейчас делают герметичную упаковку. Пока не откроешь - год стоять будет и это так сказать научно доказано. А вот если открыть, то 2-3 дня.

2012-09-25 в 10:44 

Minority
I seem to be innocent...
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу.
Ношу в герметичном контейнере абсолютно любую еду. Обычно просто готовлю ужин с запасом на следующий день на обед.

Из быстрых блюд:
* печень в сметане (готовится за полчаса)
* тушеная говядина с морковью и луком (жаришь сначала лук с морковью, потом добавляешь отбитое мясо, оно быстро поджаривается - после этого заливаешь кипятком, накрываешь крышкой и тушишь, можно добавить другой соус, при желании - тоже где-то полчаса)
* пельмени)))
* салатик из свежих овощей
* "пицца" (покупное тесто, я обычно беру слоеное, сверху накладываешь все, чего не жалко и чего хочешь видеть - запихиваешь минут на 40 в духовку)
* сырный пирог из лаваша (vk.com/wall9516314_1461 - вроде такого, только я брала один вид сыра и не из указанных, а просто свой любимый, только его лучше делать рулетиком, а то края лаваша будут слишком сухими)

2012-09-25 в 10:44 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Молоко действительно можно замораживать (то, которое пастеризованное). Нынешнее же стерилизованное может стоять сколько угодно долго, особенно с учетом вбуханых туда антибиотиков (впрочем в пастеризованное добавляют тоже), но пользы от стерилизованного - разве что только кальций.

По поводу заглавного поста. Я не увидела слово "варим". Там действительно овсянка (не хлопья) просто замачиваются в молоке?

Овсянка "хлопья" варится утром быстро. Делаю себе такую практически каждый день на завтрак. С сухофруктами, без молока, без сахара (сухофрукты и так сладкие) и даже без масла (считается, так полезнее). Получается очень быстро и очень вкусно. Но главное, что я слышала от врачей, что овсянку нельзя готовить впрок, польза снижается.

2012-09-25 в 10:49 

Minority
I seem to be innocent...
Я не увидела слово "варим". Там действительно овсянка (не хлопья) просто замачиваются в молоке?
Это очень похоже на рецепт для людей-сыроедов. Они не обрабатывают продукты термически, предпочитают сырое.

2012-09-25 в 19:55 

Belldandy
пьет пиво китайскими палочками ©
Нынешнее же стерилизованное может стоять сколько угодно долго, особенно с учетом вбуханых туда антибиотиков (впрочем в пастеризованное добавляют тоже)
О_о в само молоко никакие антибиотики не добавляют, вы чего. только в корм коровам. при приемке молока делают анализ в том числе и на их содержание.
ультрапастеризованное и стерилизованное молоко долго хранится из-за отличий в технологии его фасовки от пастеризованного, коего в стране практически и нет уже(

по теме. боюсь представить, что станет с малиной после встряски день на 3-й хотя бы. не говоря уже о "каше". хотя холодная овсянка для меня лично вообще крайне малоаппетитна)))

2012-09-25 в 22:47 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Belldandy, «Однако некоторые производители обеспечивают продление срока хранения за счет добавления... антибиотика низина. Это единственный антибиотик, добавление которого в продукты питания не запрещено российским законодательством, так как он разлагается нашим организмом. Но! Это не относится к молоку. В молоко добавлять низин запрещено. И добавление его в молоко производится негласно, никто и никогда об этом не объявит.» (с) Татьяна Куликова технолог молочного отдела.

2012-09-25 в 22:57 

Co0L
Крайне злопамятное хамло ;)
~элис~, волков бояться - в лес не ходить)

2012-09-26 в 08:35 

Belldandy
пьет пиво китайскими палочками ©
~элис~, ну эээ... бывают частные случаи. недавно купили на фирму молоко производства одного из своих клиентов, а там кака натуральная - молоко превратилось в кисель, причем при добавлении в кофе, например, никакой разницы с нормальным молоком не видно. дилектору тут же позвонили, мол, что за хрень. говорит, фирменный секрет. секреты с таким эффектом, например, в США практиковались раньше, как сейчас - не знаю.
если у вас пастеризованное молоко в течение 5 дней не скисает, это знак, что надо задуматься о покупке молока другой марки или другого типа упаковки (в пакет, коробку и бутылку могут спокойно лить реально разное молоко). на всякий случай.
молоко, на котором написано, что оно стерилизованное или ультрапастеризованное, поверьте, такое и есть. не для того они вбухивают сотни тысяч евро, чтобы потом спускать их в унитаз. дополнительно добавлять что-то в такое молоко для продления срока хранения нафик не надо, оно и так прекрасно простоит. если берете не коробку, а пакет "подушка", он обычно склеен сбоку, а не сзади. если на таком написано, что оно пастеризованное, скорее всего, врут. знаю лично один завод, на одном фасуют стерилизованное под видом пастеризованного.

2012-09-26 в 15:11 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Belldandy, ))) на мой непрофессиональный взгляд, я бы сказала наоборот, бывают случаи качественного молока, но всё остальное.. натуральная кака)
Хотя ещё зависит от города проживания.

Насчёт пастеризации, то она бывает разной. Возьмём Простоквашино, смотрим на крышку - написан срок - 10 дней! И на практике 10 дней оно живёт. Ещё какое-то молоко написано пастеризованное - хранится и того больше.
Полезла в своё время узнавать, как же так, раньше скисало за меньший срок. Выяснилось, что сейчас повсеместно повысили температуру пастеризации (стало быть и хранение увеличилось). В Москве нет пастеризованного молока (в магазинах) со сроком меньше 7, кажется, дней. Я уже который год ищу - не вижу.
Хотя можно заказать жутко дорогое молоко с фермы (Мадам Му), которое скисает примерно за 5 дней.
В Калининграде молоко с фермы, офигенно классное молоко, которое при скисании очень вкусное, тоже хранится больше 5 дней, забыла сколько точно, то ли 7, то ли 10.
Что касается ультрапастеризации. Вот у меня сливки как раз в сумке лежат, простоквашинские ультрапастеризованные. Читаю сроки: 4 месяца! Правда в закупоренном виде. В откупоренном не проверяла, но уверена, что там тоже не 5 дней. Всё-таки ультрапастеризация, с заведомо большей температурой, пусть и меньшей по длительности.

А насчёт стерилизованного, то я порой вообще не уверена, а молоко ли там =) А если и молоко, то было ли оно нормально стерилизовано, а не вбуханы быстрее и дешевле антибиотики, чем соблюдать какую-то технологию.
И вообще веры к производителям у меня не осталось)

2012-09-26 в 20:33 

Belldandy
пьет пиво китайскими палочками ©
~элис~, частные случаи - это про добавление антибиотиков, а не про добавление каки и не про качество пастеризованного молока (сырье может быть изначально плохим)
я писала выше уже, что пастеризованного молока практически нет) нормальный срок хранения пастеризации -5 дней, 7 - край, 10 - это хрень, а не пастеризация обычно, исключение - когда действительно хорошее сырье и условия фасовки, а не как обычно с голубями под крышей...(( в нижегородской области в городце очень клевый заводик, например, но это да, скорее исключение, там чисто и все по правилам из хорошего натурального молока. данон-юнимилк, как и вимм-биль-данн ничего особо хорошего не льет, это все молочные продукты с химией, но не обязательно с антибиотиками.
ультра и стерилизация хранятся долго, реально долго. за счет асептического розлива. даже после вскрытия они дольше стоят. но потом тупо тухнут, т.к. тех организмов-бактерий, которые как раз отвечают за правильное скисание молока, там уже нет, поэтому они эээ... сгнивают. и разливаются они на одних и тех же автоматах, для асептического розлива. тут точно не наебут, как с пастеризацией) пастеризованное лить сейчас не очень выгодно, т.к. быстро портится и не всегда успевают все реализовать, а асептика долго лежит, даже с надписью "пастеризованное" его больше шансов продать. плюс можно везти не только в соседние деревни, но и соседние регионы. в питер из краснодарского края "одари" возят, например. у них асептика, что на пакетах написано, честно говоря, не помню. по-моему, ультрапастеризованное. оборудование у них соответствующее. и в отличие от пастеризованного такое молоко хотя бы безвредно, т.к. нет смысла в него что-то добавлять. ну разве что из сухого забодяжат.

2012-09-26 в 20:52 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Belldandy, я проверяю очень просто. Если молоко скисло после срока, значит оно было живым. Простоквашино, что я брала - было живым, хоть и хранилось по 10 дней. Значит всё-таки пастеризация, просто с более высокой температурой. Но бывает и простоквашино киснет "странно".
Стерилизованное молоко меня вообще мало интересует. По мне так уж лучше тогда сухое кушать, в сухом что-то там якобы увеличивается из витаминов (забыла что!), а в стерилизованном - только кальций.
Ультра тоже как-то... не очень. Сейчас пью сливки (ультра), только потому что они у меня вместо еды в перекусах.

2012-09-27 в 09:38 

Minority
I seem to be innocent...
У меня коллега вчера попробовала этот рецепт. Вместо йогурта добавляла пару ложек нежирной сметаны. Ей понравилось, говорит, очень вкусно получилось.)

2012-09-27 в 10:49 

Belldandy
пьет пиво китайскими палочками ©
~элис~, в стерилизованном полезного сохраняется больше, чем в сухом. любой нагрев убивает нахрен витамин С и уменьшает содержание прочих. какие витамины могут появится вследствие нагрева (при производстве сухого молока), вы чего?
стерилизованное - это когда на несколько секунд молоко нагревают до 100+ градусов, затем тут же охлаждают и фасуют в стерильных условиях. молоко и молочный продукт, забодяженный из сухого молока, это как свежевыжатый сок и напиток из концентрата.
в пастеризованном сохраняется максимум микроэлементов и витаминов, плюс часть полезных бактерий
в стерилизованном - несколько меньше витаминов и микроэлементов, но никаких бактерий, ни вредных, ни полезных
в сухом нет почти ничего (только белок и кальций), если в него не добавить что-то дополнительно
ну, собственно, dixi. что пить, решать вам, конечно :)

Minority,
речь идет о вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! <...> Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.
если сделать такой завтрак вперед на целую неделю, в лучшем случае, часть времени придется потом провести в туалете, а если не очень повезет, то и в больничке

2012-09-27 в 10:54 

Minority
I seem to be innocent...
Belldandy, я говорю без оценки на всю неделю. Просто как о способе готовить это блюдо. Вы тут все так зациклились на этом "будет ли храниться целую неделю и насколько это вкусно через неделю", что забываете о возможности просто готовить такое на день вперед.) Если это также нетрудно, как сделать овсянку с утра, но имеет другой вкус, причем приятный - то почему бы иногда не делать подобное хотя бы разнообразия ради?
Мы никак не замеряли, сколько эта пища может храниться, проверили просто какова она на вкус сама по себе.

2012-09-27 в 11:07 

Belldandy
пьет пиво китайскими палочками ©
Minority, к этому все прицепились, потому что сам сабж именно о заготовке впрок) а так претензий нет, вкусно-полезно, если свежее. рецепт, правда, замороченный, все можно сделать куда проще. ням :)

2012-09-27 в 11:32 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Belldandy, я имею в виду не молоко из сухого, а самим сухое покупать (это разные вещи, потому что .. что забодяжили там в пакетах из сухого - фиг зна). Такому больше доверия, чем то, что идёт под маркой стерилизовано или восстановлено.
Насчёт витаминов, такое встречается не редко, что в обработанном продукте их будет больше. Например, томатная паста, курага. Вот вспомнила про что я читала) В12 в сухом молоке больше, чем в свежем. Это витамин С разрушается при нагреве, верно, но есть и другие витамины. Вит. С - найти можно где угодно, а вот В12 на дороге не валяется. =)

2012-09-28 в 08:51 

Belldandy
пьет пиво китайскими палочками ©
~элис~, курага тупо сохнет (термической обработке ее по правилам подвергать не должны), влага испаряется, вес уменьшается. в итоге в 1 кг кураги получается больше витаминов, чем в 1 кг абрикосов. т.е. "растет концентрация абрикосов" - фактически в 1 кг кураги больше абрикосов, чем в 1 кг абрикосов. вы немножко кислое с соленым путаете... если при обработке не происходит увеличения концентрации продукта или добавления в него вручную полезных веществ, то их уровень ну никак повыситься не сможет. от слова совсем
содержание витаминов и микроэлементов для сухого молока пишут не в расчете на конечный продукт, коим является стакан восстановленного молока, а на само сухое молоко. с учетом, что сухое молоко разводят в пропорции примерно 1 к 8...))
сухое молоко вполне может производиться на тех же заводах, где и пастеризованное-стерилизованное. и какой гадости они туда потенциально могут насыпать, вы никогда не узнаете (в том числе, чтобы увеличить вес продукта и на этом заработать). так что для полной гарантии надо самому держать корову, самому растить ей корм. ну и самому потом делать сухое молоко втч))) а чем вас фермеры напоят, это йо-хо-хо и бутылка рома.
не только витамин С разрушается при нагреве, но и много-много других, а также уменьшается количество микроэлементов и убиваются полезные бактерии) витамин В12, как и практически вся группа витаминов В, содержится в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца), в молоке его в такие разы меньше (раз в 100), что получить достаточное его количества собственно из молока невозможно.

2012-09-28 в 11:44 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Belldandy, я может и путаю =) (хотя с курагой это был просто пример, также как пример с витамином С, возьмите другой - томатную пасту), но данные по сухому молоку взяты из статей по витаминам. Ко мне то какие претензии) не я таблицы витаминные составляю) сами понимаете). А остальное всё - теория.

2012-09-28 в 14:19 

Belldandy
пьет пиво китайскими палочками ©
~элис~, томатная паста - концентрат, термически обработанный. концентрат, как правило, ложками просто так не едят (ну разве что сгущенку), поэтому говорить об увеличении количества полезных веществ (витаминов и тп) вследствие обработки сырья просто абсурдно. если бы это было так, обычное молоко давно бы уже перестали пить, перейдя на сгущенку, концентрашку и сухое ложками. аналогично же и с другими продуктами. этот концентрат делают только для продления срока годности продукта, а не чтоб полезнее было.
кстати, вредные вещества, если они содержались в сырье, тоже никуда не денутся, такшта...

2012-09-28 в 16:05 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ

2012-10-03 в 11:52 

У нас руки растут из правильного места!
Я наконец-то купила семян чиа и овсянки. Буду бодяжить! Отпишусь, чего и как.

URL
2012-10-14 в 14:22 

Цадкиэль
Цифровая душа
это все можно заморозить.

так, всё, я пошел отсюда... Ибо "здоровее" уже просто некуда.


Не, ну в принципе вообще ВСЕ можно заморозить. ;)
Но надо ли - другой вопрос.

Как-то меня тут сложность рецепта смущает. Быстрая ссобойка должна готовиться из того, что есть под рукой, а не из семян какой-то иностранной чии (или как ее там), которую неизвестно где и как достать для такого случая. Чтобы элементарно поесть я не буду по всему городу за какими-то чудо-семенами охотиться. Это лишнее уже на мой взгляд.

А овсянку или гречку на завтрак вкусно делать так:
с вечера помыть, засыпать в термос и залить кипятком. Оставить на ночь на столе, естественно. Утром закинуть в миску (или в баночку - если с собой) и залить небольшим количеством горячего молока. можно на работе молоком залить, если есть где подогреть.
В овсянку хорошо сухофрукты добавлять - любые, потереть яблоко, грушу и пр. или покрошить банан.
Особенно вкусно если это не геркулес или овсянка быстрого приготовления, а овсяная крупа, цельная - типа сами семена овса.

В гречку можно добавлять какое-нибудь мясо или курицу вместо фруктов - что угодно, что в холодильнике мясного осталось со вчерашнего, даже мясо из супа.
Я так все время делаю, поскольку готовить не особо умею. И ничего. Кстати, не надоедает, что тоже немаловажно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная