18:42 

Помогите с поклейкой обоев

Не уверен, насколько я в нужное сообщество пишу, но мне хотелось бы поинтересоваться. Как правильно поклеить обои, чтобы они ровно лежали и швы не были видны. А то мы с женой боимся не справиться( Самостоятельно это сделать возможно, или все же довериться специалистам? Поэтапно хотелось бы узнать процесс подготовки и поклейки

@темы: Вопрос, Для стен, Полезные приемы

Комментарии
2013-02-10 в 19:59 

Astra.
Самостоятельно - легко! Особенно, если обои на флизелиновой основе, швы вообще потом днём с огнём не сыщете. Покупаете резиновый шпатель и отлично разравниваете им приклеенный к стене кусок. Флизелиновая основа, в отличие от бумажной, эластична и немного тянется - будете притягивать швы друг к дружке. Поклеить красиво самим совершенно не сложно! :remont:

2013-02-10 в 20:04 

Hanz
I never walk a very easy street.
Я вам советую нарезать обои на одинаковые прямоугольные куски, длина которых будет равняться вашей высоте потолков, потом последовательно мазать их клейстером с той стороны, где нет рисунка, и прилеплять на стену. Это единственный известный мне и проверенный способ поклейки обоев, я допущу, что существуют способы лучше.

2013-02-10 в 20:08 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
когда-то вычитала, что если клеить не встык, а внахлёст (одну полоску на другую, а не рядом), надо начинать от окна, тогда швы будут не сильно видны (из-за падающих теней)

2013-02-10 в 20:23 

Provoda
а ты сегодня улыбался?
лучше все-таки встык, меньше отколупываться будут

2013-02-10 в 20:34 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
главное при нарезке учитывайте, чтобы рисунок совпадал)

2013-02-10 в 21:07 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
И приглаживать обои к стене лучше всего от центра обоины к ее краям. Не знаю почему, но при таком способе почти нет складок.

Еще одно. Я не знаю, в каком именно доме вы живете, но будьте готовы к тому, что геометрия в наших домах очень своеобразная. И при наклеивании в углах обоину может повести как угодно.

2013-02-10 в 21:59 

Elver
Любовь. Терпение. Верность.
Конечно можно, но есть свои нюансы. Например, если у вас виниловые обои - то клей надо наносить на стену, а не на обои.
В общем мой вам совет, лучше посмотрите несколько видео на YouTube. Это будет лучше, чем если вы послушаете советов здесь и, возможно, не правильно поймёте.
Вот простейший пример, пара хитростей: www.youtube.com/watch?v=Edp3Wr3TuiY
Удачи с ремонтом. Бояться его не стоит.

2013-02-10 в 22:41 

k 0 t
never knows best
кроме всего выше сказанного могу добавить что от качества обоев так же зависит то на сколько хорошо они лягут. я клеила дома не раз и с дешевыми обоями приходилось париться очень много чтобы поклеить их нормально. качественные обои, подороже, клеятся намного проще и без проблем подогнать их так чтобы не было швов.
кстати, нанятые работники еще не гарантия того что ваши обои будут поклеины хорошо, большинство из них работают халатно и у всех моих знакомых, кто нанимал рабочих, эти обои потом даже отклеивались и вздувались.
короче, как говориться - хочешь что-то сделать, сделай это сам.

2013-02-10 в 23:23 

Тэнки
Ничего сложного в этом нет, но подтверждаю, что очень многое зависит от качества обоев. Я как раз делаю ремонт. Два вида обоев наклеила отлично, вообще без проблем (недорогие отечественные виниловые обои). Стала клеить третий вид (той же фирмы, только чуть дешевле) сначала все нормально, прихожу на следующий день - а они в некоторых местах на стыках разошлись(( Не везде, и дело поправимое, но неприятно( Потом методом тыка поняла, что их надо дольше выдерживать для пропитки, тогда не расходятся. Сейчас начала клеить в другой комнате крутые бельгийские обои - центр клеится нормально, а края - вообще никак, загибаются, что им ни делай. Вообще, обычно дорогие обои клеятся очень хорошо, подозреваю, мне просто не повезло именно с этими. Несколько лет назад заклеила кухню, комнату и коридор в квартире родителей обоями такого типа - вообще никаких проблем не было.

2013-02-11 в 00:12 

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
Не только от обоев зависит, но и от стен. Как они подготовлены, ровные ли. Тут уж самые крутые и красивые обои на кривой стене будут смотреться не очень.
Раньше клеила сама. Да, ничего сложного, главное - быть аккуратным. Клеем лучше мазать и обои и стены. Обои заранее порезать на полосы. Кто-то клеит, кто-то подает.
Потом, когда появилась возможность - клеил мастер. Замечательный мастер, все комнаты - сказка. Идеальная поклейка. Но такие мастера - большая редкость. Лучше самому, если нет возможности увидеть заранее работу мастера. Пробуйте, ничего сложного.

2013-02-11 в 04:27 

все правильно, советов уже много дали. Но не стоит забывать и о том, что стены нужно хорошо подготовить. Штукатурка хорошая, мы когда отделывали стены брали штукатурку бесто, не разочаровались вовсе, далее шпатлевкой и грунтовкой закупитесь. Обои я бы брала виниловые, и конечно же хороший клей для поклейки, особенно стыки хорошо промазывайте

2013-02-11 в 06:25 

Э л ь ф и
Bazinga!
Если стены будете готовить сами (ровнять, замазывать дырки), обязательно после этого пройдитесь праймером. За день до поклейки. Он продается в любом строительном магазине. Это даст бОльшую гарантию, что обои не отвалятся.
Резать на куски заранее не рекомендую, это можно себе позволить только тогда, когда высота потолка везде одинаковая. В России такое счастье встречается крайне редко, разница в высоте стен около входа в комнату и возле окна может составлять и пять, и десять сантиметров. Порежете заранее, могут оказаться короткими.
Клеить лучше вдвоем. Одному тоже можно, но ляжете пластом. Мы всегда мажем и стену, и обои - несмотря на то, что пишут производители. Мне не жалко клея, зато шансов на благополучный результат больше. Один поклейщик мажет стену валиком для покраски, другой в это время - полосу обоев широкой кистью. Когда готовы оба, намазанная обоина складывается пополам клеем внутрь и подается тому, кто мазал стену (верхняя часть должна быть к нему лицом). Он прижимает верхнюю часть к стене, приклеивает неплотно небольшой промежуток (сантиметров 30), совмещает сверху швы с предыдущей полосой. И роняет вниз остальную неприклеенную часть обоины. Вдоль стены. Внизу ее примет второй поклейщик, и будет тоже совмещать швы, но уже снизу. Можно несколько раз отрывать ее от стены, если не получилось, тянуть нет смысла - как только обои высохнут, они сползутся обратно. Потом "прихлопывается" середина обоины, и при помощи резинового валика и чистой гладкой тряпки пузыри воздуха из под нее сгоняются в стороны. Верхний поклейщик занимается верхней половиной полосы, нижний - нижней, не забывая вытереть мокрой тряпкой пол, где намазывал клеем обоину. В углах есть свои нюансы, там используются ножницы для придания бумаге тех замысловатых поворотов, что предлагают наши жилища. Но в идеале - выровняйте предварительно углы. И не замахивайтесь на углы с широкой полосой обоев. Сантиметра три обоина должна заходить за угол, не больше, с ней работать легче будет. Режьте, не бойтесь.
Про качество обоев верно сказано. Сэкономите - намучаетесь, и не факт, что приличный результат получите.

2013-02-11 в 12:42 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Дорогие обои тоже бывают не подарок ) Помню, как мы купили очень даже приличные и по качеству, и цене, очень уж они красивые были. Мастера с ними замучились. Сказали, что такие лучше не покупать ^_^. Ну, счас! Они мне очень понравились и отказываться от таких я не собираюсь)
И как итог, результат их поклейки мне не очень понравился, хотя всё остальное они сделали качественно. Решили мы, что в следующий раз поклейку никому больше не доверим. Сами обычно клеили и всё было прекрасно)
При поклейке встык есть одна хитрость, хотя многие на неё плюют (эту хитрость нам подсказали). Клеить надо всё-таки не совсем встык, а накладывая буквально 1-2 мм друг на друга. Тогда при подсыхании они немного подтягиваются и встают встык очень хорошо, без зазоров вообще. А так - я не редко у людей видела мелкие зазоры. Да, они едва заметны, но они всё-таки есть.

2013-02-28 в 01:13 

Raerz
Quod licet Lolek, non licet Bolek.
Из личного опыта в разных бытовых областях - редкий мастер станет что-то делать "как себе", если это будет занимать времени чуть больше, чем обычно. Если у вас есть терпение, время и желание сделать хорошо, то обратите внимание на вышеизложенные советы и попробуйте оклеить какую-нибудь небольшую комнату с минимумом оконных и дверных проемов.
В таком деле несложно скомпенсировать старанием отсутствие навыка. А если по какой-то причине окажется тяжеловато, остаток квартиры можно поручить людям, которые зарабатывают этим деньги:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная