Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:14 

Простое лекарство от боли в горле

У нас руки растут из правильного места!


Приготовление:

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря.
Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой – лекарство готово.

@темы: Полезные приемы

URL
Комментарии
2013-03-21 в 11:10 

Блэй
осенняя
на 2-3 месяца
О.о за это время любое горло пройдет))

2013-03-21 в 11:39 

Hello, Goodbye
Залить все это медом - странный совет) мед нельзя нагревать, так что можно лишь сверху несколько ложек положить и надеяться, это все смешается :)
А то, что это действует - я не сомневаюсь. Главное, чтобы лимон не стух

2013-03-21 в 11:39 

Hello, Goodbye
Залить все это медом - странный совет) мед нельзя нагревать, так что можно лишь сверху несколько ложек положить и надеяться, это все смешается :)
А то, что это действует - я не сомневаюсь. Главное, чтобы лимон не стух

2013-03-21 в 11:40 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Pakula, в этом и смысл! Время лучшее лекарство.
А вообще, это для тех, у кого горло - хроническая проблема

2013-03-21 в 11:41 

[Korso]
Залить все это медом - странный совет)
Мёд бывает разный. В том числе и такой, который не надо ломом ковырять. )

2013-03-21 в 12:04 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
свежий мед из сот - профит!))

2013-03-21 в 12:07 

Копикэт
неведомая джигурдень
Мед можно растопить на водяной бане (не превышая температуры 45 градусов, кажется).
А по поводу рецепта берут меня другие сомнения: мед в чистом виде не портится и может храниться очень долго. О лимоне такого не скажешь. За 2-3 месяца лимон и сок лимона запросто забродят/протухнут и вы просто потеряете драгоценный мед. Не зря в магазинах продают мед с орешками - они не поднимают влажности меда.
Имхо проще в реальном времени сделать имбирный чай с медом! Профит!

2013-03-21 в 13:16 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
тоже не очень понимаю зачем такая выдержка временем.
Настояться должно? Зачем? Если лимон готов к употреблению уже сразу. Мёд тоже. Да и имбирь по сути тоже. Не думаю, что качество возрастёт, если всё это настаивать так долго. Скорее наоборот должно бы

2013-03-21 в 15:08 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
да, зачем настаивать - главный вопрос, мне тоже интересно. и почему это должно стать желеобразным все? желатина там нет, а имбирь, мед и лимон таких свойств не имеют, насколько я знаю. поправьте меня, если я не права, конечно. но так или иначе, почему именно это "желеобразное" нечто должно от горла помочь, а, действительно, обычный имбирный чай с медом и лимоном, который делается за десять минут - нет, ну или он недостаточно эффективен Оо потому что иначе зачем это рекомендовать) и кстати, чай намного проще, чем этот рецепт, ИМХО

2013-03-21 в 15:26 

[Korso]
Вероятно, знаю, откуда взялось это "желеобразной"... ну да пофиг. Настоять надо, видимо, для того, чтобы кожура лимона пропиталась. Тогда лимон можно жевать вместе с ней. Хотя некоторые и без того кожуру с удовольствием трескают. )) Но, опять же, зафига это 2-3 месяца делать? Пары часов за глаза и уши хватит.

2013-03-21 в 16:16 

Tikky
Леди Круга
Много раз такое делала - действительно очень здорово. Лимон эффективнее не резать, а прокрутить на мясорубке. Только маааленький нюанс - настаиваться это должно двое суток, а никак не месяцев. Через два дня сок лимона растворяет любой, самый засахаренный мед - и можно есть :)

2013-03-22 в 10:45 

У нас руки растут из правильного места!
Tikky, отлично! А то я три месяца бы не вытерпела точно ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная