Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:00 

Неполезно... Но быстро и вкуууусно :)

У нас руки растут из правильного места!

@темы: Вкусное

URL
Комментарии
2013-04-15 в 10:10 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
что ж вы делаете-то, изверги! Великий пост, между прочим!

2013-04-15 в 10:13 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Это жарится или запекается?

2013-04-15 в 10:19 

*январия*
Хриза Амирани, запекается в духовке.

2013-04-15 в 10:41 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
*январия* а между ломтиками там чиво? и чем поливается? ням-ням!

2013-04-15 в 10:44 

Slowbro
накроватный монстр и поебитель по жизни
Сорри, я только не поняла, на третьей картинке что в картошку кладут? Ветчину?

2013-04-15 в 10:51 

Brioni
Это же сало))) прокачанный вариант обычных "корабликов" со спичками)

2013-04-15 в 10:54 

Елена Константиновна
Старый икутский слоубог
Короче, пойду как обычно ставить экспириенс вот прям щас!

2013-04-15 в 11:19 

а поливают то чем? На майонез не похоже или очень жидкий

2013-04-15 в 11:22 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Volchonka, сметана?

2013-04-15 в 11:23 

в сердце скерцо
Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
сыр-сливки-опять сыр

2013-04-15 в 13:08 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Печень не откажет?) Стока всяких жиров)

2013-04-15 в 15:11 

*январия*
Andrey-Vas, между ломтиками сало и поливают скорее всего сметаной. я бы предложила ветчину и натуральный йогурт (з% жирности), хоть какая-то иллюзия полезности данного блюда будет)))))

2013-04-15 в 15:14 

Елена Константиновна
Старый икутский слоубог
*январия*, я сделала пару картошин без сала и сыра и тоже вкусно получилось! а в качестве соуса можно обезжиренный кефир, смешанный с чесноком.

Кстати, народ, мне тут подсказали, что резать картошину надо в ложке, чтобы она прорезалась не до конца. Я попробовала и да... реально удобнее!

2013-04-15 в 15:18 

Хриза Амирани
мистраль с двумя "л"
Ради бога! Между прочим, печень будет только рада жирной пище - питаясь одной диетической пищей я чуть не заработала камни в желчном...
А что до полезности - с чего бы эта картошка не была полезна? Туда же не добавили каких-нибудь красителей или "Мивины"?

2013-04-15 в 15:22 

*январия*
А Леночка мертва, без сала согласна, но без сыра :depress2: а как же хрустящая корочка?!
а кефир не свернулся?

что резать картошину надо в ложке,
спасибо за совет!

2013-04-15 в 15:22 

Елена Константиновна
Старый икутский слоубог
*январия*, кефиром позже поливать, как все будет готово.

А корочка... Если ломтики потоньше резать. то они сами приятно хрустеть начинают

2013-04-15 в 15:28 

*январия*
А Леночка мертва, спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту :)

2013-04-15 в 15:46 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Хриза Амирани, у меня с жирами норм) я всякие жиры ем)
а еще по бокам картошки советуют класть зубочистки - тоже помогает не разрезать картошку на ломтики полностью.

2013-04-15 в 15:48 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Сначала тоже подумала, что на третьей сало. Но если присмотреться, на 4-ой видно, что это сыр. Сало так никогда не запечется.

2013-04-15 в 15:58 

*январия*
да-да, с салом я промахнулась)))
moirecepti.com.ua/garniri/276-zapechennyj-kartofel-s-sirom.html

2013-04-15 в 16:02 

Snitka
Кто тут страдал, что не постно и вредно? Для всех, кто постится, вариант с грибами)
www.povarenok.ru/recipes/show/9325/
Основная проблема этого рецепта - найти молодую картошку в середине апреля))

2013-04-15 в 16:03 

*Фармазон*
Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
блин, пальчики оближешь

2013-04-15 в 16:13 

Елена Константиновна
Старый икутский слоубог
*январия*, да пжлста!)))

2013-04-15 в 18:39 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
аааааа!!!!! *убег готовить*

2013-04-15 в 19:35 

Rizarudo
Just a Game
делаю постоянно, но вместо сала просто сыр твердых сортов и сливочное масло. Сверху посыпается сыром мягких сортов. Итак выходит жирновато, но картошка, пропитанная сливочным маслом по-особенному вкуснотень. А вот с салом имхо вообще невозможно жирно.

2013-04-16 в 01:59 

Магда
Ветер в травах
Koyomy, :friend:

Snitka, Спасибо за утешение)))

2013-04-17 в 06:02 

У нас руки растут из правильного места!
Я делала вчера и сегодня в микроволновке. И с кусочками бекона (я все равно думаю, что на фотке никакой не сыр, а в рецепте по ссылке фотка не родная, а позаимствованная )) и без масла, потому что от бекона много жира.

Для микроволновки нарезанную картофелину сначала одну надо минут 5-7 печь, потом уже складывать в нее сыр/бекон/масло и еще 5-7 минут. Выходит обалденно. Только надо перед употреблением слить жир, который из бекона вышел (а его набирается столовая ложка где-то).

URL
2013-04-17 в 08:18 

Rizarudo
Just a Game
Еще, кстати, как вариант делать картофелины в фольге. Минут за 10 перед тем, как доставать - открыть фольгу и посыпать мягким сыром.

2013-04-19 в 01:26 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
И хочется... и колется. Кто попробовал - напишите впечатления.
Snitka, картошка молода до тех пор, пока она чувствует себя молодой!)) Из разряда "Картошке столько лет, насколько она выглядит", да.
сделай сам, а вы чем поливали?
А Леночка мертва, спасибо за идею с кефиром и чесноком! (Кстати, снова здравствуйте.)

2013-04-19 в 04:40 

Елена Константиновна
Старый икутский слоубог
Саблезубый Хомячок, и вам добрый день))))

2013-04-19 в 08:39 

Rizarudo
Just a Game
Саблезубый Хомячок, вкусно, недолго делать. Главное в процессе резки картошки не распилить ее напополам.

2013-04-19 в 11:31 

У нас руки растут из правильного места!
Саблезубый Хомячок, я потом сметаной полила, но уже готовое. Там, как мне кажется, главное - чтобы масло хорошенько в картошку впиталось, а остальное уже можно добавлять/убавлять по вкусу.

URL
2013-04-19 в 15:20 

Конфетная Сила
Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
Rizarudo, сделай сам, о-о, спасибо за полезные сведения)) Теперь нужно найти большую картофелину. Хотя, наверное, и несколько средних подойдёт.

2013-04-22 в 23:45 

Leo albus
Как-то пытался запечь картофель под чем-нибудь, но не додумался ТАК нарезать и получилась ерунда. Так что, спасибо за этот рецеп!:friend: Уверен- это то, что нужно, чтобы вышло вкусно)).
А начинять его можно, наверно, и правда, чем угодно)
Кстати, за советы с ложкой и зубачистками тоже спасибо!)

2013-04-24 в 11:03 

У нас руки растут из правильного места!
Саблезубый Хомячок, картофелину лучше среднюю, чтобы пропеклась хорошо (особенно, если речь о микроволновке).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная