09:23 

Как правильно хранить чеснок и лук

У нас руки растут из правильного места!


Как вы храните чеснок и лук? Наверное, в ящиках или контейнерах, как показано на картинке ниже.



Неплохой способ, если вы покупаете немного овощей и быстро их используете. Но ведь случается, что вы покупаете лук и чеснок оптом. Или, например, берете лук-шалот для определённого блюда, а потом остатки его ещё долго хранятся в ожидании своей участи. И что мы можем наблюдать месяца через три? Вялые, проросшие, кое-где заплесневелые овощи, которые, к тому же, отвратительно пахнут. Как же избежать этого? Как правильно хранить лук и чеснок?

читать дальше

@темы: Хранение вещей

URL
Комментарии
2013-04-29 в 09:40 

Ruriko
"Все умные дети порочны..." Набоков
всегда мечтала быть такой хозяйкой у которой так хранятся овощи...
пойду поплачу о мечте :)

2013-04-29 в 09:47 

У нас руки растут из правильного места!
Ruriko, чего ж плакать? Надо идти за пакетами и дыроколом :)

URL
2013-04-29 в 09:59 

Лоссэ
Когда я перестаю молиться, совпадения прекращаются (с)
где бы взять пакеты

2013-04-29 в 10:00 

Индрик-зверь [DELETED user]
Где ж в квартире, без зимнего холодильника даже, взять температуру 10-15? Если только весной, когда отопление уже отключают, а солнце ещё не жарит, ну или осенью. Овощи живут максимум неделя, две - это чудо. Какие там несколько месяцев(((
Ну возможно пакеты продлят жизнь на чуть-чуть, спасибо за совет, попробую.

2013-04-29 в 10:11 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
да, меня тоже интересует - где взять бумажные пакеты и где хранить овощи, если нет никакого погреба или вроде того) мы их храним в ящике на кухне, но там конечно не 10-15 градусов, а примерно комнатная температура. это отличный совет для америкосов, у которых как правило отдельные дома или здоровые квартиры с чуланами, а бумажные пакеты и перфораторы продаются на каждом углу =_=

2013-04-29 в 10:16 

Donkey, пакеты можно нахаляву (почти) насобирать по макдональдсам и прочим, если такие есть :gigi:

2013-04-29 в 10:24 

*январия*
где бы взять пакеты
+1
но идея отличная.

2013-04-29 в 11:14 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
В супермаркетах, где продают собственную выпечку часто бывают бумажные пакеты.
Дырокол тоже можно найти. В крайнем случае, проткнуть пакет ножницами.
А вот кладовку с подходящей температурой хранения :nope:

2013-04-29 в 11:29 

chibi-zoisy
– А где голова? – А оно те надо?
А вот кладовку с подходящей температурой хранения

Хм. Есть подвал!
А еще бывают термосумки и просто старые неработающие холодильники. На балкон - и дело может и сохраниться. Надо подумать.

2013-04-29 в 11:33 

chibi-zoisy, счастливая :-D Есть подвал и балкон)). Термосумки - это мысль!

2013-04-29 в 14:11 

Внутренняя темнота
у меня с таким же результатом хранится на балконе в картонной коробке Оо

2013-04-29 в 14:49 

Thymus
Склероз развивает логику (с)
У нас лук хранится на полке в прихожке. В ящиках вмещается около 10 ведер.
Лук домашний. Храним с сентября до нового урожая.
фото

Я к тому, что сухое, место с хорошей циркуляцией для лука намного лучше прохладного.
Конечно, его приходится перебирать раза 2-3. Пропадает совсем не много. Гнили совсем нет, просто высыхают некоторые.

2013-04-29 в 18:23 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Thymus, красивые коробочки. где покупали?

2013-04-29 в 19:54 

Thymus
Склероз развивает логику (с)
Fire_Unicorn, в обычном хозмаге, где огромный отдел с красивыми коробочками :-D
По-моему, их щас везде валом.

2013-04-29 в 22:09 

Уасти (Котька)
Внутренняя темнота, у меня с таким же результатом хранится на балконе в картонной коробке Оо
+1

2013-05-13 в 13:23 

Fire_Unicorn
крадущийся котиколюб
Thymus, везде-то везде, но у меня глаз не зацепился. Буду внимательнее )

2013-05-14 в 16:07 

.Liger.
Love will keep us alive...
а мы косы из лука и чеснока плетем и подвешиваем. Прекрасно хранится всё. И места много меньше занимает, чем пакеты/коробки. Правда, время на плетение уходит, но ничего)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная