08:35 

Клубничное желе с "Маргаритой"

У нас руки растут из правильного места!
Шикарный рецепт для терпеливых — приготовление блюда занимает около четырех часов (большую часть этого времени - охлаждение в холодильнике для затвердевания желе).



Ингредиенты:

клубника (чем свежее и больше ягоды - тем лучше) - 25-30 шт.
текила - 240 мл
ликер Cointreau (Куантро) (апельсиновый) - 180 мл
сухая смесь для клубничного желе - 85 г
желатин - 1/2-1 ст. л.
сахар
дольки лайма

Приготовление:

Подготовить клубнику. Ягоды вымыть и обсушить. Слегка срезать острый кончик, для устойчивости.



Затем кофейной ложечкой (или специальной круглой ложкой для дыни) вырезать серединку каждой ягоды (аккуратно, чтобы корпус остался целым, без дырочек).



Поставить подготовленные таким образом ягоды на поднос.



В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды. Всыпать клубничное желе (здесь бы я добавила еще и желатин, для более плотной консистенции) и перемешать до полного его растворения.

Текилу и апельсиновый ликер перемешать и добавить 1/4 стакана холодной воды. Влить в горячую смесь с желе и снова перемешать до однородности.



Разлить приготовленную смесь по подготовленным ягодам и поставить в холодильник на ночь.

Для украшения:

Натереть лайм на терке, смешать с сахаром.



Смочить края клубничин лаймом



И обвалять в смеси сахара и натертого лайма



Сахар можно заменить на крупную соль, кому нравится.

Можно еще украсить каждую клубничину маленьким кусочком лайма для придания схожести с коктейлем.



@темы: Вкусное

URL
Комментарии
2013-06-10 в 09:00 

tigrapolosataya
рыжый летописец
от это терпение))

2013-06-10 в 09:59 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
жестокий, жестокий рецепт. Выглядит красиво, съедается за две минуты, а возиться:bang:

2013-06-10 в 11:04 

У нас руки растут из правильного места!
Лошадь@, можно не заморачиваться с клубникой, а сделать просто алкогольное желе в маленьких стаканчиках — сейчас это тренд :)

URL
2013-06-10 в 12:59 

pinestrobile
мизерабль
да не так уж долго возиться. Послойное желе более трудоемкое.

2013-07-30 в 08:44 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в Diary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2014-01-14 в 20:10 

Скорпикора жидкого пламени
У кого в сердце нет места для страха - у того в голове всегда найдётся место для пули.
Замените Желе на Агар агар. Застынет быстрей и вкус будет насыщеней

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная