15:11 

О-Бакэ-тян

ЛИМОННО - ВОДОЧНЫЙ ЛИКЕР
350-450 мл.сухого белого вина
750 мл. водки
3 лимона (сок и цедра натертая на терке)
3 апельсина(сок и цедра натертая на терке)
2 палочки корицы ( я кладу молотую)
3-5 горошин душистого перца
3-5 гвоздик (гвоздику и душистый перец изельчить)
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. л. сахара (1 ст.)
1 ст. л. меда ( я думаю,что при желании сахар можно заменить медом)
Все ингредиенты смешать и залить в пластиковую 2-х лит.бутылку.Оставить на 4 недели настаивать.Процедите ликер через марлю.(я не процеживаю).В прохладном сухом месте можно хранить от 6 до 12 месяцев.

@темы: Вкусное, Делюсь опытом, Кухня

Комментарии
2013-07-30 в 15:21 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
выглядит как будто кого-то вырвало...

2013-07-30 в 15:51 

О-Бакэ-тян
~Kick~, Разве бывает такая рвота?

2013-07-30 в 15:57 

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
А бутылку закручивать крышкой или закрывать каким-то иным образом?

2013-07-30 в 16:01 

О-Бакэ-тян
Фомка, У меня простая пластиковая бутылка из под лимонада.Только возьми 2-х литров.,чтобы все влезло.Стоит дома на кухонном столу.Часто использую как аромптизатор для теста...

2013-07-30 в 16:03 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
О-Бакэ-тян, Разве бывает такая рвота?
бывает. надеюсь дискуссии на эту тему не будет.

2013-07-30 в 18:11 

Raerz
Quod licet Lolek, non licet Bolek.
Мне кажется, совсем на рвоту не похоже. Слишком много полупрозрачной жидкости...

2013-07-31 в 08:50 

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
О-Бакэ-тян, так закручивать пробкой или нет?) :-D

2013-07-31 в 10:39 

О-Бакэ-тян
Фомка, Конечно закручивать и держать в закрытом виде.т.к спирт выдохнится и все эфирные масла из лимонов и апельсинов улетят.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная