Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:24 

Вертикальные лотки для бумаг.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ну вот. Они.
Задумывались большой - под бумаги А4, поменьше - под А5.







Материал - коробки из-под сухих завтраков, бумага для акварели, остатки обоев, бумага тетрадная, клей ПВА, скотч-бордюр. Предельно бюджетное производство - из остатков бумаг и обрезков обоев оставшихся после ремонта.

Бледно-розовый цвет сожрался фотиком и выглядит как невыразительно серый, на самом деле он розовый с перламутровым принтом... А виден только тот, что поярче, в белый горох, но вроде бы ничего так...

Единственное что могу заметить по процессу изготовления - из одинарного слоя получается хлипковато, беря в руки - боишься смять ненароком, потому сейчас я предварительно склеиваю две коробки от сухих завтраков и уже из усиленного таким образом материала крою заготовку для будущего изделия.

@темы: Делюсь опытом, Для домашнего офиса, Из старого в новое, Поделки, Предметы своими руками

Комментарии
2014-02-11 в 01:53 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
О, просто и удобно и красиво.

2014-02-11 в 06:17 

k8
Великий нехочуха
Какая красота! И очень вовремя Ваш пост пришёлся - мне как раз такие штуки нужны, задумывалась, как сделать, а тут сразу готовый пример. ;)

2014-02-11 в 08:37 

Elle J.
Случайности не случайны
нУ да, если есть из чего делать, те самые остатки. А то картонные держатели 50 рублей стоят.

2014-02-11 в 08:52 

k8
Великий нехочуха
Эль

Да можно и пластиковые купить ненамного дороже, но это же неинтересно. ;)

2014-02-11 в 19:30 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Спасибо за теплые слова.

mieze, да, а если еще и обоины, оставшиеся от ремонта вашей комнаты - то еще и под стиль жилища.

k8, меня, если честно, жаба задавила пластиковые покупать - упало ненароком - побилось, треснуло, вот и выбрасывай... Да и скучные они, как инкубаторские. Для офиса - еще ничего, а дома не хочу такую казенщину держать.
А тут - утилизация остатков всяких бумаг и на выходе - симпатичная вещь.

Эль, вот кстати, эти штуки получаются прочнее покупных картонных, как ни странно. У меня покупные служат давно, собственно, они и были вдохновителями и прообразами этой вот поделки, но там тонкий гофрокартон, и он сминается гораздо легче двойного слоя "коробкового". Я свои старые картонные усилила в месте сминания, но думаю - а не проклеить ли и их полностью - и перелицовка, и укрепление будет одновременно.
А вот насчет вопроса, чем декорировать и из чего делать украшения - я сейчас присматриваюсь к журналам - уже есть идея коллажа из журнальных вырезок. И еще одна очень стоящая, на мой взгляд, идея - взять для декорирования картонные коробки от конфет, шоколада и прочих сладостей. Как правило, там качественный картон - тонкий и крепкий.
Я просто не знаю ассортимента - что именно есть у вас подходящего, но вот у себя я оклеила две старые папки-скоросшивателя коробками от сладостей "Бонжур" - они есть разные: и с ликером, и с капуччино, и с лаймом, и с ванилью, и с клубникой, и коробки у них соответствующие. Вот и получился коллаж в стиле "Бонжур" - со всеми этими элементами. А так как стиль коробок один, но получилась очень интересная "суперобложка" для скоросшивателя.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная