Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:45 

Как нормально хранить шарфы и шапки?

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
Ребят, помогите идеей али картинкой какой.
Имеются 6 куч: тёплые палантины, марлевые палантины, шарфы, шапки, всякое на руки и кучка под названием "всё остальное".
Нет ни малейшего места в платяном шкафу, только одна закрытая полка в стеллаже.
По целлофановым пакетам распихать - будут кулями бесформенными валяться. В прозрачные складные коробки не влезают, в вакуумных пакетах будут мяться. Приспособление типа "галошницы" абсолютно некуда вешать.
Ума не приложу, что делать. Я отлично справляюсь с сортировкой вещей, но понятия не имею, как в данном случае всё это хранить.

@темы: Вопрос, Хранение вещей

Комментарии
2014-08-01 в 18:49 

blue fox
Синий Лис
а почему несезонные палантины, шарфы и перчатки (если трикотаж) нельзя в вакуум? сезонные у меня на вешалке-елочке висят в одежном шкафу правда, но у вас нет в нем места :-((
шапки если ломать не хочется не трикотаж - то сложить стопкой одну в одну и в короб, который можно поставить на бок, я так храню шляпы без особых декоративных наворотов.

2014-08-01 в 18:55 

Minnidoll
На каждую вашу хитрость мы отвечаем непредсказуемой глупостью
Нет ни малейшего места в платяном шкафу ну на одну хоть вешалку найдется место?
читать дальше

2014-08-01 в 18:58 

blue fox
Синий Лис
Minnidoll, ух ты кольцами ! а у меня такая вешалка "елочкой" - цепочка проволочных петель вбок в обе стороны, топологически половина вашей вешалки :-))

2014-08-01 в 19:23 

Лола Стим
ad astra
<8---(((-<,все это можно сложить, либо скрутить валиками, чтоб меньше мялось и в коробку. на руки в отдельную коробку, шляпы поверх и можно друг на друга если форма позволяет.

2014-08-01 в 19:30 

Кристофер.
Что случилось, милая, у тебя лица нет! ©
Под галошницей вы что-то такое имеете в виду? А места точно не найдется? Меня такая штука спасла. Всевозможных шарфов-снудов-бактусов уже штук под тридцать. И при этом тоже - все шкафы забиты под завязку, и на шкафах коробки под потолок. Повесила в коридоре - он хоть и метр на полтора, но между стеной и дверью было место сантиметров пятнадцать - как раз в ширину хватило, пришлось только мудрить со штырем, на который вешать, но оно того стоило.

2014-08-01 в 19:51 

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Вот такие вешалки очень удобные для широких шарфов/палантинов, аккуратно выглядит, не мнется как на кольце и занимает очень мало места
t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSOwWfSXdeYJOI...
forum.materinstvo.ru/uploads/1315086425//post-4...
u.jimdo.com/www65/o/sff586d1d448a054e/img/iafcb...
Гуглится по запросу "многоуровневая вешалка" (обычно для брюк), либо изготовляется самостоятельно при помощи обычной вешалки, толстой проволоки, ткани и ебени матери :)

2014-08-01 в 21:08 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
blue fox, шапки все вязаные, кроме одной фуражки. Так что их тоже можно как-то плоско. Я, наверно, просто очень ээ не привык к виду вещей в вакуумном пакете, всё время хочется его разгладить. Кстати, фетровую шляпу в шляпной коробке можно хранить боком, вы не в курсе?

Minnidoll, шарфы все из крупной пряжи и многометровые, это будут как глисты в шкафу)

Лола Стим, палантины свернул в трубочку, перчатки-варежки в прозрачной коробке (уместились, ура), а шапки?..

Кристофер., со шкафом всё очень плохо - я не могу выгнать оттуда кучу вещей, тк даже кладовка забита всякими "не смей выкидывать эту дублёнку" и "это ж каракуль!!", которые при мне ни разу не носились(у нас тут три поколения друг у друга на голове живут). И освещение там очень хреновое (буду делать ремонт - проведу туда первым делом), поэтому даже подвесные полки не покатят.

а напротив стоит этот стеллаж, пару отсеков разгребу и надеюсь туда запаковать


bukreja, во дела, а я всякие такие шняги для хранения втридорога покупал о_О буду теперь знать, чо почём на самом деле.

Шапки, видать, придётся и впрямь в коробки. Или полку прибивать внутрь стеллажа буду%)

2014-08-01 в 21:34 

blue fox
Синий Лис
нормально фетр боком , особенно если несколько матрешкой. но можно к стенке коробки, которая будет вертикальной приделать держатель - ну там кусок пенопласта или пустую пластиковую коробку на двусторонний скотч, т.е шляпа будет на нем висеть.

2014-08-01 в 21:40 

blue fox
Синий Лис
а насчет вакуумных пакетов - есть же удобные, подходящие по размеру, куда можно все аккуратно сложить в направлении как все будет плющиться, или проложить картон, г потом откачать воздух. после хранения какое-то время вещи будут с заломами, но на шарфах это в быстро проходит, а на перчатках вязаных и вовсе незаметно.

2014-08-03 в 17:29 

0lesja-0lgerd
Сплести в толстую косу и свернуть "улиткой". И в шляпную коробку.

2014-08-04 в 13:46 

blue fox
Синий Лис
0lesja-0lgerd, коса мне кажется не очень удобна когда надо вытащить что-то одно?

2015-02-07 в 18:20 

Если есть место в большом морозильнике и вещь из очень ценного меха,можно спрятать на лето в этом морозильнике.Раньше мы так хранили пуховые шали и норковые шапки.Хотя это было очень давно...

2015-10-07 в 01:26 

Большой вакуумный пакет, который размером с хороший чемодан, вместит все www.el-seller.ru/products/216/2230/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная