09:30

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Прикольная идея, как сделать ароматизированный сахар. Я так понимаю, в начале закрыть на неделю в пустой банке в начале, а потом сахар туда


@темы: Кухня, Вкусное, Хранение вещей, Полезные приемы

Комментарии
03.09.2014 в 09:48

создавая миры
закрыть на неделю в пустой банке
Вроде бы нет. Читала недавно подобный рецепт - просто перекладывается соль/сахар пряностями/травами и настаивается некоторое время.
03.09.2014 в 11:25

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Лаванда? Она не всякая съедобна же.
03.09.2014 в 11:36

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
Альисс, попробую и так и так
HET x HET, она же только для запаха
03.09.2014 в 12:03

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
~Disharmony~, расстройство желудка тоже для запаха? Просто для сведенья, я в травах кое-что понимаю, сама выращиваю или собираю многие для приправ, лаванду не всю можно кушать. Вот ландыш взять, это растение ядовито всё целиком, хотя приятно пахнет, но запах в больших количествах тоже ядовит, это те же молекулы ядовитого ландыша. Надо обязательно использовать пищевую лаванду и в небольших количествах, а то кого нибудь торкнет, сорвёт себе лавандочки, а потом, прости Господи, будет блевать дальше, чем видит, и это в лучшем случае.
03.09.2014 в 13:17

Доктор сказал, что во время реабилитации я не смогу порабощать галактику. Жалкий, наивный раб!
HET x HET, буду знать, спасибо
03.09.2014 в 14:50

HET x HET, а которая лаванда съедобна?
03.09.2014 в 15:13

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Даллия, та, которая продаётся как приправа, точно съедобна. А та что не съедобна, сложно просто так объяснить, даже с картинками, её надо видеть в некоторые периоды роста и по некоторым признакам различать сорта.
03.09.2014 в 16:27

Встань и Иди
~Disharmony~,
Смешать в комбайне сахарный песок и желаемую пряность:)
03.09.2014 в 17:59

愛永々
HET x HET, я как-то недавно добавила обычную свою лаванду из сада в салатик. от мне нехорошо было))

думала,что только я такая, а оказывается, это лаванда разная :D
03.09.2014 в 19:40

HET x HET, а вид назвать не можете? У меня растут шерстистая и узколистная, но честно признаться, я даже не знала, что какая-то из лаванд съедобна, ибо кулинарией не увлекаюсь. Думала, они все ядовиты.
03.09.2014 в 21:35

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Даллия, ваша узколистная, если правильно указали сорт, и если вам под его видом не продали что-то ещё, может и съедобной быть, но я бы не рисковала. Ничего такого в ней, поверьте нет, чтобы рисковать своим здоровьем.
_Loreley, в салатик? Вот вы догадались! Базилик свежий и кинзу для особой вони в салатике лучше выращивайте. Свежий базилик очень хорошо с помидорами сочетается, а сушёный да с чесноком в суп - просто божественно.
03.09.2014 в 21:39

HET x HET, даже не собиралась. После одной замечательной советской книги о ядовитых растениях я с подозрением смотрю на всю траву XD
03.09.2014 в 23:01

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Даллия, я этих книжек уже уйму перечитала, инет перелопатила, новые сорта растений завозят чуть не каждый год и неизвестно откуда.

А и вот давно правда смотрела фильм "В диких условиях" (2007), всем рекомендую, кто балуется травками-дикоросами, и грибникам заодно. Не уверен, не бери. Очень поучительно. Хоть и американский фильмец, но закончился как оно и должно было быть, чем очень меня порадовал.
04.09.2014 в 10:31

愛永々
HET x HET, да, на базилике, кинзе, тмине и подобных травах я давно "сижу", а вот читала мельком, лаванда дает такой аромат, и совершенно не озаботилась вопросом того, что они разные, просто сорвала с грядки вместе с базиликом, мятой, помидорами и все смешала :D все приходит с опытом))))))))
04.09.2014 в 14:02

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
_Loreley, пересадите её от греха на клумбу к уличному сортиру поближе и ночной фиалкой окружите, как декоративные растения очень хорошо впишутся со своим ароматом, дневным и ночным. А для стола можете попробовать вырастить лаванду лекарственную, но опять же я не гарантирую, что вам продадут именно её, и впоследствии она не переопылится и не станет чем-то не сортовым.
04.09.2014 в 14:31

Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
_Loreley, кстати, у некоторых растений токсические свойства пропадают после высушивания, но опять же экспериментировать на себе не рекомендую категорически.
04.09.2014 в 16:49

愛永々
HET x HET, cпасибо Вам за советы :) я просто лучше воздержусь уже от "лавандового салата" =)) может, когда-нибудь варенье попробую из того, что продают, наверное, они то знают, что делают))
05.09.2014 в 17:44

Мы живём, под собою не чуя страны...(с)
Лет надцать назад похожим макаром делали ароматизированный чай, только пользовались эфирными маслами: сначала брызгаешь на стенки баночки, сутки-двое она стоит закрытая, потом засыпаешь туда чай и выдерживаешь неделю. Чай получался шикарным. Может, и с сахаром так можно?
15.11.2015 в 02:40

Debes ergo potes: должен - значит, можешь.
Малина Смородина, а эфирные масла не вредят в данном случае? А то уж больно заманчивый рецепт)
Или, может, какие-то особые масла нужно использовать?