Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде - когда я так делала, мне это не помогло. Но надеюсь что с выпечкой получиться. Спасибо за советы!!!
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
№24 - микроволновка уже "неправильный" способ? И ваще шайтан-машина, да...
№25 - какой смысл добавлять соль в последний момент? Весь цимес в том, чтобы мелко порезанный чеснок размять с крупной поваренной солью - кристаллы соли срабатывают как абразив - прежде, чем растворятся, и чеснок даст больше сока.
Носик айсберга, а чтобы яйца при варке не лопались - надо их ставить на огонь в емкости с холодной водой, и желательно огонь делать маленький - так вода и содержимое скорлупы нагревается равномерно. А когда вода закипит - уменьшить огонь вовсе так, чтобы не кипело, а лишь чуточку волновалась поверхность воды. Никакого бурления! При такой варке яйца не лопаются.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Feathery_Ami, больше шансов, что полопается, потому что температура кипения воды будет выше, контраст температур сильнее, и яйца лопаются чаще. Не вытечет, будет пузырем возле скорлупы... Соленым пузырем.
Satellit, такой способ варки хорош лишь в том случае, если яйца варятся вкрутую. Я, к примеру, вкрутую варю только на салат, а сами по себе ем с жидкими желтками. Так что только в кипяток кидать - а еще в кипятке желательно варить И да, соль помогала всегда (но нужно бухнуть столовую ложку). А сейчас впадлу стало, варю вообще без соли, просто оооочень медленно опускаю. И ничего, не лопаются))
Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
*romantic dreamer*, кладете чищенные овощи в пакет. Пакет на тарелку и в микроволновку. Воды не надо, только если у вас там не одна единственная свеколка
Ernst Wolff, Эрика-Лия, простите, если вопрос глупый, но в каком пакете свеклу в микроволновке можно варить? В целофановом?
Да, в нем самом. Но если так боитесь вредных выделений, то есть в продаже силиконовые пакеты ии кастрюльки для микроволновки.
Satellit, микроволновка уже "неправильный" способ? скорее всего, подразумевается, что при нагревании до температуры выше 40 градусов мёд растеряет все свои полезные свойства (хотя, это до сих пор спорный вопрос). в микроволновке и прочих шайтан-машинах отследить этот предел сложновато. поэтому, да, пожалуй, соглашусь, что это — единственный правильный способ. а так-то греть можно где угодно.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. если переносите запах карамели на мясе , по мне так запах тошнотворный
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. вымочить в молоке 30 минут , а можно просто в воде до жарки .
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ishytori, в кипяток кладут яйца при варке "в мешочек". Если надо сварить яйцо всмятку - просто вместо 10 минут кипеть должно 5, а так - технология та же.
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ernst Wolff, я бы побоялась обычный пакет в микроволновку совать - еще расплавится... Картофель в микроволновке готовлю в кастрюльке из огнеупорного стекла, для микроволновок.
Эрика-Лия, Пакет завязывать или нет? Я подозреваю, что лучше всего брать специальные пакеты для запекания. Но действительно, лучше уж в кастрюльке для микроволновок! Спасибо за идею.)