21:07 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
14. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
15. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
16. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
17. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
18. Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
19. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили.
20. Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
21. Бумажные полотенца помогут убрать из курицы лишний жир. Чтобы сделать это, нужно только слегка промокнуть мясо.
22. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему немного вареного картофеля. Кстати, шеф-повара советуют резать картофель для салата именно горячим.
23. Чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления лука, добавьте к нему щепотку соли и жарьте на медленном огне!
24. Есть только один правильный способ подогреть мёд — опустить банку с ним в миску с горячей водой.
25. Чтобы измельчить чеснок, мелко его нарежьте и подавите ножом, а затем добавьте щепотку соли.

Фактрум

@темы: Полезные приемы, Кухня

Комментарии
2015-10-20 в 21:40 

Носик айсберга
Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде - когда я так делала, мне это не помогло. Но надеюсь что с выпечкой получиться. Спасибо за советы!!!

2015-10-20 в 21:56 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
№24 - микроволновка уже "неправильный" способ? И ваще шайтан-машина, да...

№25 - какой смысл добавлять соль в последний момент? Весь цимес в том, чтобы мелко порезанный чеснок размять с крупной поваренной солью - кристаллы соли срабатывают как абразив - прежде, чем растворятся, и чеснок даст больше сока.

Носик айсберга, а чтобы яйца при варке не лопались - надо их ставить на огонь в емкости с холодной водой, и желательно огонь делать маленький - так вода и содержимое скорлупы нагревается равномерно. А когда вода закипит - уменьшить огонь вовсе так, чтобы не кипело, а лишь чуточку волновалась поверхность воды. Никакого бурления!
При такой варке яйца не лопаются.

2015-10-20 в 22:01 

Эрика-Лия
Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
Свекла хорошо варится в пакете в микроволновке за 20минут(в зависимости от мощности), как и картофель, и другие подобные корнеплоды.

2015-10-20 в 22:34 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Воду, в которой варятся яйца, надо солить. Тогда белок не вытечет, даже если яйцо лопнет.

Про коньяк вместо дрожжей не поняла. От коньяка же тесто не поднимется!

2015-10-20 в 22:54 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Feathery_Ami, больше шансов, что полопается, потому что температура кипения воды будет выше, контраст температур сильнее, и яйца лопаются чаще. Не вытечет, будет пузырем возле скорлупы... Соленым пузырем.

2015-10-20 в 22:58 

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Эрика-Лия, простите, если вопрос глупый, но в каком пакете свеклу в микроволновке можно варить? В целофановом?

2015-10-20 в 23:33 

Ishytori
Музыковедьма
Satellit, такой способ варки хорош лишь в том случае, если яйца варятся вкрутую. Я, к примеру, вкрутую варю только на салат, а сами по себе ем с жидкими желтками. Так что только в кипяток кидать - а еще в кипятке желательно варить :nope:
И да, соль помогала всегда (но нужно бухнуть столовую ложку). А сейчас впадлу стало, варю вообще без соли, просто оооочень медленно опускаю. И ничего, не лопаются))

2015-10-21 в 04:11 

*romantic dreamer*
предупре- дительный выстрел в голову
Эрика-Лия, Это как?

2015-10-21 в 04:34 

Эрика-Лия
Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
*romantic dreamer*, кладете чищенные овощи в пакет. Пакет на тарелку и в микроволновку. Воды не надо, только если у вас там не одна единственная свеколка

Ernst Wolff, Эрика-Лия, простите, если вопрос глупый, но в каком пакете свеклу в микроволновке можно варить? В целофановом?

Да, в нем самом. Но если так боитесь вредных выделений, то есть в продаже силиконовые пакеты ии кастрюльки для микроволновки.

2015-10-21 в 06:19 

хидэ
a love to hide
Satellit, микроволновка уже "неправильный" способ?
скорее всего, подразумевается, что при нагревании до температуры выше 40 градусов мёд растеряет все свои полезные свойства (хотя, это до сих пор спорный вопрос). в микроволновке и прочих шайтан-машинах отследить этот предел сложновато.
поэтому, да, пожалуй, соглашусь, что это — единственный правильный способ. а так-то греть можно где угодно.

2015-10-21 в 06:46 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
если переносите запах карамели на мясе , по мне так запах тошнотворный

8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
вымочить в молоке 30 минут , а можно просто в воде до жарки .

2015-10-21 в 07:47 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Satellit, у меня не вытекает и пузыря нет, даже если на скорлупе трещины.

2015-10-21 в 07:47 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Satellit, у меня не вытекает и пузыря нет, даже если на скорлупе трещины.

2015-10-21 в 09:37 

Griffona
Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
9. Варить с зубочисткой/шпажкой. Я ещё и на небольшом огне варю, так что не знаю, что именно помогает оставаться скорлупе целой.

2015-10-21 в 11:17 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ishytori, в кипяток кладут яйца при варке "в мешочек". Если надо сварить яйцо всмятку - просто вместо 10 минут кипеть должно 5, а так - технология та же.

2015-10-21 в 11:49 

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Эрика-Лия, не, выделений не боюсь, просто о способе таком ни разу не слышала) а в пакет надо много воды добавлять?

2015-10-21 в 11:58 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ernst Wolff, я бы побоялась обычный пакет в микроволновку совать - еще расплавится...
Картофель в микроволновке готовлю в кастрюльке из огнеупорного стекла, для микроволновок.

2015-10-21 в 16:01 

Носик айсберга
Слон привык,ты же, позволь себе пробовать и пробовать. Будь уверенной в своих словах и действиях.
Satellit, спасибо))))))

2015-10-21 в 17:00 

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Satellit, я просто слабо представляю, какие пакеты можно в микроволновку, какие нельзя, знаю только, что посуду с золотыми ободками не ставят :D

2015-10-21 в 17:05 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Носик айсберга, не за что.

Ernst Wolff, аналогично. )

2015-10-22 в 02:07 

*romantic dreamer*
предупре- дительный выстрел в голову
Эрика-Лия, Пакет завязывать или нет?
Я подозреваю, что лучше всего брать специальные пакеты для запекания. Но действительно, лучше уж в кастрюльке для микроволновок!
Спасибо за идею.)

2015-10-22 в 04:38 

Эрика-Лия
Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
Ernst Wolff, воды не надо.

*romantic dreamer*, завязать обязательно.

2015-10-22 в 19:50 

Enat
Счастливый человек всегда в чем-нибудь виноват. Перед многими людьми он виноват уже в том, что он счастлив.
Эрика-Лия, Ernst Wolff, а как же разморозка в пакетах? ничего ж не плавится

2015-10-22 в 20:08 

Ernst Wolff
А что, если у тебя такое сердце, которому нельзя доверять?
Enat, я не пробовал, я размораживаю по старинке :D

2015-10-22 в 21:25 

Enat
Счастливый человек всегда в чем-нибудь виноват. Перед многими людьми он виноват уже в том, что он счастлив.
Ernst Wolff, и не надо:alles: не считаю микроволновку такой уж необходимостью, к слову

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная