Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
*посмотрел на заголовок поста, посмотрел на аватар топикстартера, проиграл в голос*
Очарованный Сумерками, я - человек-рукожоп во всем, что касается кухни, попыталась растопить шоколад в микроволновке - на мелкие осколки разлетелась тарелка с громким взрывом Таким как я надо все расписывать до мельчайшего шага...
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Lady Rovina, главное, греть не до полного растаивания. Ломаете шоколадку на дольки, берёте массивную чашку (не тонкостенную), я при мощности в 700 ставлю на минуту, а там как пойдёт (для 100 гр плитки). Поглядываете каждые ~20 секунд, когда примерно половина растает, а остальное будет оплавленными кусочками, вытаскиваете из микроволновки и интенсивно мешаете - и шоколад становится однородной гладкой расплавленной массой.
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
не, может и вкусно, но как его потом в руках держать?) это же листик, шоколад тяжелый, будет тянуть вниз, а за сам шоколад держать тоже не хочется - обляпаешься. короче, есть очень неудобно его, вот что я скажу)
Лия Геллер, вот я даже на водяной бане умудряюсь сделать неудобоваримо Поэтому мое единственное спасение - посекундный рецепт, что когда как и когда нести огнетушитель
Интересная нямка, можно и в белый шоколад я думаю, только опасаюсь что листик под действием температуры и под тяжестью шоколада изменит форму, может листик приморозить или еще как закрепить.
+1 =__=
Я вообще решила, что это какая-то глазурь на основе ягод.
И еще раз +1 =_________________________=
Не перекипит, не запузырится горелым (что может случится в микроволновке)
и когда нести огнетушительТут листик макается в шоколад и кладется на пергамент до застывания.