Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Это чисто студенческая фича, если подумать, когда особо места/посуды нет. А так удобнее нормальным способом, блендером/миксером и прочими штуками. Я так очень давно готовил, в общаге еще, оооочееень долго надо с бутылкой прыгать, часть муки на дне бутылки прилипает, зато наливать удобно, если не доделал убрать в холодильник легко, а потом грязное не мыть, а тупо выкинуть. И на природу кстати здорово, дома все это в бутылку закидываешь, пока доехал оно растрясается. Мы так на масленицу на костре блины пекли.
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Спи4ка, можно в бутылку палочку корицы кинуть, она и комки разобьёт, и блинам не повредит)) шикарная мысль!
А вообще лучше всего замесить все нормально в кастрюльке, взбить венчиком, или кто как делает (миксер, блендер), а уж потом перелить тесто через воронку в бутыль и печь себе приспокойно! Намного быстрее выйдет, чем сухую муку через воронку сыпать, потом пол часа ее трясти)))
А вообще лучше всего замесить все нормально в кастрюльке, взбить венчиком, или кто как делает (миксер, блендер), а уж потом перелить тесто через воронку в бутыль и печь себе приспокойно! Намного быстрее выйдет, чем сухую муку через воронку сыпать, потом пол часа ее трясти))) +1
Вот насыпать муку в бутылку не очень удобно (медленно), а вот смешивается классно - все за 1 минуту, и никаких комков (я не знаю что там можно трясти полчаса? муку из армейских запасов 50-х годов?) и наливать на сковородку реально удобно, спасибо! (но я муку всыпала последней, может от этого тоже есть разница при смешивании)
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Что-то мне кажется, что хорошо сработает это только относительно довольно густого теста, как на видео - для толстеньких блинов. Но наливать удобно, попробовать, что ли, готовое тесто в бутылку налить и из неё на сковороду... Насчёт муки, кстати. Комочков не будет/будет меньше, если сначала сделать густое тесто (мука+яйца+полчашки молока), а потом постепенно добавлять понемногу молоко, каждый раз размешивая до однородности, пока весь объём не вмешаешь. И дать настояться тесту около получаса, чтобы глютен разбух. С тех пор, как стала так делать, комочков не видела.
де Альда, я делала жидкое и сразу (сначала молоко-яйцо-соль-сахар, а в конце всю муку, ну и потрясла не большое минуты) - вроде хорошо выходит, все однородное.
Очарованный Сумерками, очень может быть, у меня простая хлебопекарная, из самых недорогих) а может еще и форма бутылки имеет значение - форма дна всякая извилистая или еще что-нибудь))
Знакомый пробовал)) Надо минут 30 с этой бутылкой прыгать, чтобы комочков не было)))
Co0L, тогда проше тесто сделать, а потом его в бутылку влить, правда тогда весь смысл лайфхака теряется
наливать на сковородку удобно
Я так очень давно готовил, в общаге еще, оооочееень долго надо с бутылкой прыгать, часть муки на дне бутылки прилипает, зато наливать удобно, если не доделал убрать в холодильник легко, а потом грязное не мыть, а тупо выкинуть.
И на природу кстати здорово, дома все это в бутылку закидываешь, пока доехал оно растрясается. Мы так на масленицу на костре блины пекли.
шикарная мысль!
А вообще лучше всего замесить все нормально в кастрюльке, взбить венчиком, или кто как делает (миксер, блендер), а уж потом перелить тесто через воронку в бутыль и печь себе приспокойно! Намного быстрее выйдет, чем сухую муку через воронку сыпать, потом пол часа ее трясти)))
+1
(но я муку всыпала последней, может от этого тоже есть разница при смешивании)
Насчёт муки, кстати. Комочков не будет/будет меньше, если сначала сделать густое тесто (мука+яйца+полчашки молока), а потом постепенно добавлять понемногу молоко, каждый раз размешивая до однородности, пока весь объём не вмешаешь. И дать настояться тесту около получаса, чтобы глютен разбух. С тех пор, как стала так делать, комочков не видела.
а может еще и форма бутылки имеет значение - форма дна всякая извилистая или еще что-нибудь
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока
Муки добавляла больше, ложек 12. Смешивается нормально, трясти бутылку надо не так уж и долго, комочков нет.
спасибо!
возможно)))
а вообще, надо бы попробовать)))