Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Вкусное

Комментарии
09.09.2016 в 08:26

Давайте жить дружно!
Отличный способ! Надо попробовать))
09.09.2016 в 08:44

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
А есть лайфхак как яйцо через узкое горлышко в бутылку влить?
09.09.2016 в 08:48

Me A'an Sel
Olkoi, Оно через воронку хорошо проходит
09.09.2016 в 08:54

Кто-нибудь этот метод реально пробовал? Мне сдается, мука комкаться будет и нифига не перемешается.
09.09.2016 в 08:56

Крайне злопамятное хамло ;)
Кто-нибудь этот метод реально пробовал?
Знакомый пробовал)) Надо минут 30 с этой бутылкой прыгать, чтобы комочков не было)))
09.09.2016 в 08:59

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
Lokijoki., Спасибо, надо попробовать.
Co0L, тогда проше тесто сделать, а потом его в бутылку влить, правда тогда весь смысл лайфхака теряется
09.09.2016 в 09:13

Шепард-капитан
тогда проше тесто сделать, а потом его в бутылку влить, правда тогда весь смысл лайфхака теряется

наливать на сковородку удобно
09.09.2016 в 09:17

надо шейкер! как у бодибилдеров для протеина)))
09.09.2016 в 09:21

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Это чисто студенческая фича, если подумать, когда особо места/посуды нет. А так удобнее нормальным способом, блендером/миксером и прочими штуками.
Я так очень давно готовил, в общаге еще, оооочееень долго надо с бутылкой прыгать, часть муки на дне бутылки прилипает, зато наливать удобно, если не доделал убрать в холодильник легко, а потом грязное не мыть, а тупо выкинуть.
И на природу кстати здорово, дома все это в бутылку закидываешь, пока доехал оно растрясается. Мы так на масленицу на костре блины пекли.
09.09.2016 в 09:36

"Learn how to be happy with what you have while you pursue all that you want." Jim Rohn
Тогда надо на дно не муку, а жидкость сначала, возможно будет меньше прилипать мука.
09.09.2016 в 09:54

Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц.
можно в бутылку палочку корицы кинуть, она и комки разобьёт, и блинам не повредит))
09.09.2016 в 10:21

[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Спи4ка, можно в бутылку палочку корицы кинуть, она и комки разобьёт, и блинам не повредит))
шикарная мысль!:top:


А вообще лучше всего замесить все нормально в кастрюльке, взбить венчиком, или кто как делает (миксер, блендер), а уж потом перелить тесто через воронку в бутыль и печь себе приспокойно! Намного быстрее выйдет, чем сухую муку через воронку сыпать, потом пол часа ее трясти)))
09.09.2016 в 10:22

Кем быть? Собой или приличным человеком? (с)
А вообще лучше всего замесить все нормально в кастрюльке, взбить венчиком, или кто как делает (миксер, блендер), а уж потом перелить тесто через воронку в бутыль и печь себе приспокойно! Намного быстрее выйдет, чем сухую муку через воронку сыпать, потом пол часа ее трясти)))
+1
09.09.2016 в 10:52

Вот насыпать муку в бутылку не очень удобно (медленно), а вот смешивается классно - все за 1 минуту, и никаких комков (я не знаю что там можно трясти полчаса? муку из армейских запасов 50-х годов?:)) и наливать на сковородку реально удобно, спасибо!
(но я муку всыпала последней, может от этого тоже есть разница при смешивании)
09.09.2016 в 11:06

Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Что-то мне кажется, что хорошо сработает это только относительно довольно густого теста, как на видео - для толстеньких блинов. Но наливать удобно, попробовать, что ли, готовое тесто в бутылку налить и из неё на сковороду... :hmm:
Насчёт муки, кстати. Комочков не будет/будет меньше, если сначала сделать густое тесто (мука+яйца+полчашки молока), а потом постепенно добавлять понемногу молоко, каждый раз размешивая до однородности, пока весь объём не вмешаешь. И дать настояться тесту около получаса, чтобы глютен разбух. С тех пор, как стала так делать, комочков не видела. :alles:
09.09.2016 в 11:13

де Альда, я делала жидкое и сразу (сначала молоко-яйцо-соль-сахар, а в конце всю муку, ну и потрясла не большое минуты) - вроде хорошо выходит, все однородное.
09.09.2016 в 11:15

Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
lizzzzzik, мне кажется еще от муки зависит. какой сорт и вообще качество.
09.09.2016 в 11:18

Очарованный Сумерками, очень может быть, у меня простая хлебопекарная, из самых недорогих:))
а может еще и форма бутылки имеет значение - форма дна всякая извилистая или еще что-нибудь:)))
10.09.2016 в 14:09

Лиса - чудеса!
Еще б кто написал, сколько там чего по объему...
10.09.2016 в 19:33

Marina-Chiffa, делала по этому рецепту:
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока

Муки добавляла больше, ложек 12. Смешивается нормально, трясти бутылку надо не так уж и долго, комочков нет.
11.09.2016 в 03:27

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Rhinestone, о! Спасибо, что поделились.
11.09.2016 в 12:18

Лиса - чудеса!
Rhinestone,
спасибо!
11.09.2016 в 12:21

Не за что)
22.10.2016 в 11:24

♡~福岡滞在中~♡
адо шейкер! как у бодибилдеров для протеина)))
возможно)))

а вообще, надо бы попробовать)))
12.11.2016 в 12:27

Оцелот С револьвером
Мурлыкающий Панда, надо блины с протеином :))