Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-09-09 в 08:26 

honda74
Давайте жить дружно!
Отличный способ! Надо попробовать))

2016-09-09 в 08:44 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
А есть лайфхак как яйцо через узкое горлышко в бутылку влить?

2016-09-09 в 08:48 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Olkoi, Оно через воронку хорошо проходит

2016-09-09 в 08:54 

Lady Rovina
Levée d'encéphale
Кто-нибудь этот метод реально пробовал? Мне сдается, мука комкаться будет и нифига не перемешается.

2016-09-09 в 08:56 

Co0L
шпиён администрации
Гений, миллионер, семьянин, мизантроп.
Кто-нибудь этот метод реально пробовал?
Знакомый пробовал)) Надо минут 30 с этой бутылкой прыгать, чтобы комочков не было)))

2016-09-09 в 08:59 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Lokijoki., Спасибо, надо попробовать.
Co0L, тогда проше тесто сделать, а потом его в бутылку влить, правда тогда весь смысл лайфхака теряется

2016-09-09 в 09:13 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
тогда проше тесто сделать, а потом его в бутылку влить, правда тогда весь смысл лайфхака теряется

наливать на сковородку удобно

2016-09-09 в 09:17 

Ули
wanna hibernate?
надо шейкер! как у бодибилдеров для протеина)))

2016-09-09 в 09:21 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Это чисто студенческая фича, если подумать, когда особо места/посуды нет. А так удобнее нормальным способом, блендером/миксером и прочими штуками.
Я так очень давно готовил, в общаге еще, оооочееень долго надо с бутылкой прыгать, часть муки на дне бутылки прилипает, зато наливать удобно, если не доделал убрать в холодильник легко, а потом грязное не мыть, а тупо выкинуть.
И на природу кстати здорово, дома все это в бутылку закидываешь, пока доехал оно растрясается. Мы так на масленицу на костре блины пекли.

2016-09-09 в 09:36 

Olkoi
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз!
Тогда надо на дно не муку, а жидкость сначала, возможно будет меньше прилипать мука.

2016-09-09 в 09:54 

Спи4ка
Южно-эфиопский грач увёл мышь за хобот на съезд ящериц.
можно в бутылку палочку корицы кинуть, она и комки разобьёт, и блинам не повредит))

2016-09-09 в 10:21 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Спи4ка, можно в бутылку палочку корицы кинуть, она и комки разобьёт, и блинам не повредит))
шикарная мысль!:top:


А вообще лучше всего замесить все нормально в кастрюльке, взбить венчиком, или кто как делает (миксер, блендер), а уж потом перелить тесто через воронку в бутыль и печь себе приспокойно! Намного быстрее выйдет, чем сухую муку через воронку сыпать, потом пол часа ее трясти)))

2016-09-09 в 10:22 

funtikm
Если придерживаться правды, о которой можно говорить, как диктуют обстоятельства... (с)
А вообще лучше всего замесить все нормально в кастрюльке, взбить венчиком, или кто как делает (миксер, блендер), а уж потом перелить тесто через воронку в бутыль и печь себе приспокойно! Намного быстрее выйдет, чем сухую муку через воронку сыпать, потом пол часа ее трясти)))
+1

2016-09-09 в 10:52 

lizzzzzik
Вот насыпать муку в бутылку не очень удобно (медленно), а вот смешивается классно - все за 1 минуту, и никаких комков (я не знаю что там можно трясти полчаса? муку из армейских запасов 50-х годов?:)) и наливать на сковородку реально удобно, спасибо!
(но я муку всыпала последней, может от этого тоже есть разница при смешивании)

2016-09-09 в 11:06 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Что-то мне кажется, что хорошо сработает это только относительно довольно густого теста, как на видео - для толстеньких блинов. Но наливать удобно, попробовать, что ли, готовое тесто в бутылку налить и из неё на сковороду... :hmm:
Насчёт муки, кстати. Комочков не будет/будет меньше, если сначала сделать густое тесто (мука+яйца+полчашки молока), а потом постепенно добавлять понемногу молоко, каждый раз размешивая до однородности, пока весь объём не вмешаешь. И дать настояться тесту около получаса, чтобы глютен разбух. С тех пор, как стала так делать, комочков не видела. :alles:

2016-09-09 в 11:13 

lizzzzzik
де Альда, я делала жидкое и сразу (сначала молоко-яйцо-соль-сахар, а в конце всю муку, ну и потрясла не большое минуты) - вроде хорошо выходит, все однородное.

2016-09-09 в 11:15 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
lizzzzzik, мне кажется еще от муки зависит. какой сорт и вообще качество.

2016-09-09 в 11:18 

lizzzzzik
Очарованный Сумерками, очень может быть, у меня простая хлебопекарная, из самых недорогих:))
а может еще и форма бутылки имеет значение - форма дна всякая извилистая или еще что-нибудь:)))

2016-09-10 в 14:09 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Еще б кто написал, сколько там чего по объему...

2016-09-10 в 19:33 

Rhinestone
Истеричная мать фандома
Marina-Chiffa, делала по этому рецепту:
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока

Муки добавляла больше, ложек 12. Смешивается нормально, трясти бутылку надо не так уж и долго, комочков нет.

2016-09-11 в 03:27 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Rhinestone, о! Спасибо, что поделились.

2016-09-11 в 12:18 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Rhinestone,
спасибо!

2016-09-11 в 12:21 

Rhinestone
Истеричная мать фандома
Не за что)

2016-10-22 в 11:24 

Мурлыкающий Панда
♡~福岡滞在中~♡
адо шейкер! как у бодибилдеров для протеина)))
возможно)))

а вообще, надо бы попробовать)))

2016-11-12 в 12:27 

David Kristens
Оцелот С револьвером
Мурлыкающий Панда, надо блины с протеином :))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная