Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:41 

Надоело постоянно настраивать температуру воды в душе?

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
В следующий раз, когда найдете оптимальное для себя положение крана, поставьте лаком для ногтей две точки. Вам останется только совмещать эти точки, чтобы каждый раз получать нужную температуру.

изображение

@темы: Ванная

Комментарии
2016-10-24 в 02:49 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Итицкая сила!, идея в целом неплоха) но а) только для шарово-поворотного смесителя б) напор воды имеет тенденцию плавать, так что не всегда панацея.
Но в целом - класс!

2016-10-24 в 04:37 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Итицкая сила!, добавлю к словам pani Volha - и пропускать воду приходится.

2016-10-24 в 04:51 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Да и не только напор. Температура воды в кране тоже отличается в разное время. Может, на Западе с их непоколебимыми стандартами это и работает, но не в Рашке с её коммунальным хозяйством. :-D

2016-10-24 в 08:08 

Rovina
Levée d'encéphale
Suzume, с её коммунальным хозяйством.
Знаете, смех смехом, но дело не только в этом, но и в (внезапно) температуре земли. Вот серьезно, по временам года я очень ощущаю разницу воды в душе, например. Руками, может, не сильно заметно, а телом очень чувствуется.

2016-10-24 в 08:42 

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Если обращаться по [L]нику[/L], я точно услышу.
:D хорошо с котлом. Выставил температуру и не паришься.

2016-10-24 в 09:26 

Co0L
шпиён администрации
Гений, миллионер, семьянин, мизантроп.
Надоело постоянно настраивать температуру воды в душе?
Поменяйте свой смеситель на смеситель с терморегулятором))

2016-10-24 в 09:42 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Co0L, и заодно упали и отжались.

2016-10-24 в 10:01 

Рюэн
Et post malam segetem serendum est.
Suzume, в "Рашке", как вы выразились, а вообще-то в России, например, есть отопление, а в некоторых "продвинутых" странах мёрзнут осенью-зимой-весной. Прежде чем такое писать, побывайте хоть где-то.

По теме поста: ну вот добралась я до ванны сегодня в три ночи, вода вообще холодная, спускать надо минут 20 точно (если вообще будет результат), пошла так спать. Киев, Европейская столица. Не "Рашка".

2016-10-24 в 10:38 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
но дело не только в этом, но и в (внезапно) температуре земли.
Если нормально делать теплоизоляцию труб, а не отапливать улицу. то это решаемая проблема. Т.е. опять-таки дело в коммунальном хозяйстве...

2016-10-24 в 10:43 

Rovina
Levée d'encéphale
Бурная вода, я в физике дуб дубом, но разве изоляция способна быть такой, чтобы объект совершенно не реагировал на перепад температуры в условные 30-40 градусов? Я не говорю о перепаде день-ночь, я о перепаде лето-зима.

2016-10-24 в 14:05 

Donkey
"Dude, suckin' at somethin' is the first step towards being sorta good at somethin'" - Jake the Dog, Adventure Time
Рюэн, ну, я понимаю, что вы патриот, но я прекрасно понимаю претензии людей к российском жкх, а я в Москве живу, вроде как столица и все такое. в Европе хоть на откуп самих жильцов все отдают, мол, хотите - платите и обогревайтесь, хотите - сами что-то организовывайте, дело ваше. и ни на кого полагаться не надо. но везде свои косяки, России в этом плане еще расти и расти до нормального уровня обслуживания.

по поводу сабжа: у меня вот вода имеет особенность нагреваться по мере проливания. принимаю я душ, поставила чуть ли не на самую холодную. а через некоторое время, если я не буду выключать, она станет теплой. и это не потому, что я привыкла, а просто нагрелась вода. и, к тому же, в разное время года лично для меня комфортная температура разная) летом хочется похолоднее, зимой - потеплее. да что там, от настроения, физического состояния и кучи других вещей многое зависит. неужели у кого-то есть прям идеальная комфортная температура на все случаи жизни?

2016-10-24 в 16:27 

hmurka
у тебя остаешься - ты
...и тут этажом ниже запускают стиралку)

а в своем доме с нагревателем и скважиной сработает, да.

2016-10-24 в 16:27 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
Suzume, вода все равно остывает в трубах. Это физика. Она действует даже в презираемой вами России, смиритесь.
И уезжайте хотя бы на месяц отпуска в европейские страны. Договоритесь пожить у местных (за оплату коммуналки, например). Ходите в обуви и свитерах по квартире (+16 это норма, никто не будет тратиться ради вас и зря греть жилье), мойтесь едва теплой водой все время. Мойте посуду в тазике, не ходите в туалет ночью (шуметь, спуская воду, запрещено, штрафуют)... А потом туда уезжайте навсегда.

2016-10-24 в 16:38 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Киев, Европейская столица..
:lol:
мр@к, Ходите в обуви и свитерах по квартире (+16 это норма, никто не будет тратиться ради вас и зря греть жилье), мойтесь едва теплой водой все время. Мойте посуду в тазике, не ходите в туалет ночью (шуметь, спуская воду, запрещено, штрафуют)
Мои родственники в Германии ничего такого не делают. Глупо вот так писать про всю Европу, туда входит много стран и городов.

2016-10-24 в 16:43 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Lady Rovina, дело даже не в перепаде, а в том, что если зимой по полчаса сливаешь воду, пока горячая не пойдет, то значит никакой теплоизоляции просто нет. Прогалины в снегу над проложенными в земле трубами о том же.

2016-10-24 в 17:34 

Suzume
Расставим все точки над Ё!
Кавайный отморозок, :friend:
И вообще, разве не должно быть киевским потреотам хорошо от того, что кто-то не ценит Рашку? :D

...и тут этажом ниже запускают стиралку
Зачем этажом ниже. Можно смыть в своём туалете. Или кто-то решит сполоснуть кружку на кухне, пока ты в ванной.

+16 — это норма
Именно. Это норма. А мне, чтобы добиться этой нормы, приходится жить с открытой форточкой всю зиму и топить улицу (и платить за это, естественно). А когда топят в мае при +25, то уже даже форточка не спасает.

2016-10-24 в 17:53 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Suzume, я не считаю, что в России все плохо и ничего нормального нет. Но что такого в том, чтобы говорить о недостатках? И если в каких-то европейских странах с ЖКХ все плохо, должны ли мы ровняться на них, или все же на те страны, где все хорошо? Но многие не думают об этом (

2016-10-24 в 20:11 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
но дело не только в этом, но и в (внезапно) температуре земли

Температура земли уже в паре метрах от поверхности (внезапно) постоянная. Не зависит даже от времени года. Около ~8 градусов в Питере, ~10 в Мск и ~12 в Украине.

2016-10-24 в 21:04 

Rovina
Levée d'encéphale
Бурная вода, в том, что если зимой по полчаса сливаешь воду, пока горячая не пойдет, то значит никакой теплоизоляции просто нет
Россия большая. Указывайте место:) Потому что у меня такой проблемы нет.

2016-12-07 в 14:53 

Палпатин
Творческий проект Alterrum.ru
Если надо полчаса сливать воду, как вариант, в доме не сделана циркуляция горячей воды. Есть такой вид нарушений, позволяющий сдирать лишние деньги с людей за слив "горячей" воды. Это повод пнуть пнуть свою управляющую компанию. А если не пинается она, то настучать в жил.инспекцию.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная