Твоя межгалактическая чюма ☆彡
1. Положите персик на 30-60 секунд в кипяток.
2. Шумовкой достаньте его из кипятка и переложите в миску с холодной водой со льдом.
3. Дождитесь, когда персик остынет, после этого кожура будет легко сниматься.

изображение

@темы: Вкусное

Комментарии
07.08.2017 в 20:25

Дивная тварь из дивного леса.
Да ладно кожура, вы лучше расскажите, как побыстрее косточку от мякоти отделить!
07.08.2017 в 20:31

Я не падаю, я так летаю. Каждый летает как умеет
А его надо очищать? Всю жизнь с кожурой ел.
07.08.2017 в 20:39

Нечто из коробки
aikr, кто-то не любит кожуру) а я вот тоже с ней ем.

А как на вкусе персика отражается помещение его в кипяток, кстати? О_о
07.08.2017 в 21:06

Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Обычнрое бланширование, хотя минута в кипятке - это явный перебор. Может только для откровенно зеленых персиков.
Легкое отделение косточки, по-моему, зависит только от спелости плода. Из спелых она легко вынимается и вообще чистая и сухая при этом.
На счетв куса - над персиками так не изгалялась, помидоры остаются такими же. Правда я не держу в кипятке, а просто сливаю на помидор кипящий чайник.
07.08.2017 в 22:04

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
достаньте его из кипятка и переложите в миску с холодной водой со льдом
ну, этим способом не только персик можно очистить, но и скальп снять
07.08.2017 в 22:25

Вечность торопит...
я одна вижу здесь попу? :nnn:
07.08.2017 в 22:37

Nika Dobro, нет, вы не одиноки :gigi:
07.08.2017 в 22:46

Мама – анархия, папа – гуру Лахима
Какая порнографическая гифка... :emn:
07.08.2017 в 23:59

Nika Dobro, Уасти (Котька), блин, вот не сказали бы, не заметила, а теперь не могу развидеть! :lol:

Кольцехвост, а у вас классная аватарка!
08.08.2017 в 01:20

[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Изврасченцы! Шкурка самое вкусное :lol
08.08.2017 в 02:49

Я не верю в астрологию. Мой знак – Стрелец, а Стрельцы по природе скептики. (с)
08.08.2017 в 09:37

Механик сплошных суббот
По моему опыту, у спелых персиков косточка отделяется сама от себя с куда большей охотой, чем от мякоти. Трескается пополам - и её ещё сложнее оттуда вынимать
08.08.2017 в 13:57

One dream is more powerful than a thousand realities
Есть сорта персиков, у которых косточка отделяется легко, а есть такие, где ее можно только обгрызть, потому что она плотно срастается с мякотью.
08.08.2017 в 14:14

Дивная тварь из дивного леса.
*JT*, ы-ы-ы, почему-то к нам только последние завозят.((( Дольше хранятся они, что ли?
08.08.2017 в 15:43

One dream is more powerful than a thousand realities
Акша Таквааш, :hmm: ой, даже и не знаю... у нас-то, на юге, растут и те, и другие, и вот сросшиеся я не очень люблю, пока ешь - тянутся все эти "нитки", цепляющие косточку к мясу :laugh: а там, где косточка легко отделяется - все наоборот, мякоть плотная, кусь-кусь - и косточка осталась голенькой))) В основном, по моим личным наблюдениям, легче отделяется мякоть желтого цвета, а бело-зеленоватая - наоборот. Хотя есть сорта персика, тот же Белый лебедь, у которых даже бело-зеленоватая мякоть отделяется легко :yes:
08.08.2017 в 16:14

Дивная тварь из дивного леса.
*JT*, не задумывались как-то раньше, что у персика существует тьма сортов. Хотя, конечно же, это логично.))) Мы тоже на юге живём - только на юге Сибири, и у нас персики не растут, а у завозимых мякоть чаще всего твёрдая, кисловатая и с красными прожилками. Может, они вообще, как помидоры, в целях лучшего хранения собираются зелёными и дозревают уже в ящиках, оттого и косточка "приросшая" к мякоти?
08.08.2017 в 17:48

One dream is more powerful than a thousand realities
Акша Таквааш, :laugh: о, а я из Крыма ;-) у нас сортов много) но вообще да, есть такое, их можно купить почти зелеными, а они потом долёживают :yes: возможно, что и к вам везут именно такие, которые хорошо переносят перевозку :yes: В принципе, мякоть не должна быть твердой :hmm: но наверное это результат того, что персикам не дают правильно налиться соком, собирают заранее :yes::yes:
08.08.2017 в 18:13

Дивная тварь из дивного леса.
*JT*, наверно, так. У нас вообще край вечнозелёных помидоров фрукты в большинстве своём завозные, жёсткие и кислые. Или травянистые. Или гнилые. Их на подоконнике после покупки отлёживать надо. Или очень хорошо уметь выбирать наиболее спелые у торговцев.
08.08.2017 в 18:45

One dream is more powerful than a thousand realities
Акша Таквааш, :bubu: обидно...
08.08.2017 в 19:36

Дивная тварь из дивного леса.
*JT*, ничего страшного, у нас вместо фруктов есть разнообразие овощей и ягод. Свою клетчатку с витаминами всё равно получаем.))
08.08.2017 в 21:05

Вечность торопит...
Уасти (Котька), ыыыы) слава богу, а то я начала переживать)
Rovina, EarthlyWays, :gh:
Кольцехвост, :eyebrow: ага)
10.08.2017 в 04:10

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Акша Таквааш, как побыстрее косточку от мякоти отделить!
Берёте нож, делаете разрез по всей окружности, доставая до косточки. Потом сжимаете между ладоней и поворачиваете половинки в разные стороны одновременно. В зависимости от сочности может потребоваться приложить силу, но с попытки второй-третьей откроется. Там дальше опционально, можно или косточку ножом поддеть, или сделать на половинке с косточкой ещё один разрез посередине и уже четвертинки поворачивать в разные стороны.
10.08.2017 в 05:37

Дивная тварь из дивного леса.
Hellica, о! Спасибо!)))
10.08.2017 в 21:36

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Потом сжимаете между ладоней и поворачиваете половинки в разные стороны одновременно.
вы их чо, зелёными едите что ли?
со спелыми персиками такое не прокатит
"сжимаете между ладонями", ага )))
10.08.2017 в 22:27

Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Акша Таквааш, :3 Надеюсь, понятно объяснила.
CD_Eater, вы их чо, зелёными едите что ли?
со спелыми персиками такое не прокатит

Прокатывает, но нужна практика и сжимать приходится сильнее. У меня не получалось только с совсем переспевшими мягкими нектаринами.
11.08.2017 в 00:26

Дивная тварь из дивного леса.
CD_Eater, ничооо, у нас такие персики продают, их не только сдавить, ими стукнуть можно!))
11.08.2017 в 21:07

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
:rotate:
13.08.2017 в 12:27

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Про кожуру и вкус – кожура у персиков горчит. Без неё слаще.
Ну, по крайней мере, в моей жизни мне попадаются всё время именно персики с горчащей кожурой. Может, у кого-то другой опыт=)
И да, я тоже вижу тут попу х)
14.08.2017 в 02:25

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Шутки шутками, а вчера в овощном покупала персики, так тетка незнакомая в очереди за мной прям загорелась "О, а вы знаете, что с них надо кожуру снимать? Сначала в кипяток, а потом в холодную воду!".

Тренд, оказывается!
А я-то гифку запостила просто потому, что она развратно выглядит :tongue: