19:27 

Как легко очистить персик от кожуры

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
1. Положите персик на 30-60 секунд в кипяток.
2. Шумовкой достаньте его из кипятка и переложите в миску с холодной водой со льдом.
3. Дождитесь, когда персик остынет, после этого кожура будет легко сниматься.

изображение

@темы: Вкусное

Комментарии
2017-08-07 в 20:25 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Да ладно кожура, вы лучше расскажите, как побыстрее косточку от мякоти отделить!

2017-08-07 в 20:31 

aikr
vivere non est necesse
А его надо очищать? Всю жизнь с кожурой ел.

2017-08-07 в 20:39 

Капитан Перкеле
Нечто из коробки
aikr, кто-то не любит кожуру) а я вот тоже с ней ем.

А как на вкусе персика отражается помещение его в кипяток, кстати? О_о

2017-08-07 в 21:06 

Rimel
Мы сидели и болтали. Он о любви, а я ногой. (с)
Обычнрое бланширование, хотя минута в кипятке - это явный перебор. Может только для откровенно зеленых персиков.
Легкое отделение косточки, по-моему, зависит только от спелости плода. Из спелых она легко вынимается и вообще чистая и сухая при этом.
На счетв куса - над персиками так не изгалялась, помидоры остаются такими же. Правда я не держу в кипятке, а просто сливаю на помидор кипящий чайник.

2017-08-07 в 22:04 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
достаньте его из кипятка и переложите в миску с холодной водой со льдом
ну, этим способом не только персик можно очистить, но и скальп снять

2017-08-07 в 22:25 

Nika Dobro
Вечность торопит...
я одна вижу здесь попу? :nnn:

2017-08-07 в 22:37 

Уасти (Котька)
Nika Dobro, нет, вы не одиноки :gigi:

2017-08-07 в 22:46 

Кольцехвост
Мама – анархия, папа – гуру Лахима
Какая порнографическая гифка... :emn:

2017-08-07 в 23:59 

Rovina
Levée d'encéphale
Nika Dobro, Уасти (Котька), блин, вот не сказали бы, не заметила, а теперь не могу развидеть! :lol:

Кольцехвост, а у вас классная аватарка!

2017-08-08 в 01:20 

Ксаксиксюльц
[Весь мир - большой толковый словарь, а я в нем - codex seraphinianus]
Изврасченцы! Шкурка самое вкусное :lol

2017-08-08 в 09:37 

McCrab
Механик сплошных суббот
По моему опыту, у спелых персиков косточка отделяется сама от себя с куда большей охотой, чем от мякоти. Трескается пополам - и её ещё сложнее оттуда вынимать

2017-08-08 в 13:57 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Есть сорта персиков, у которых косточка отделяется легко, а есть такие, где ее можно только обгрызть, потому что она плотно срастается с мякотью.

2017-08-08 в 14:14 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
*JT*, ы-ы-ы, почему-то к нам только последние завозят.((( Дольше хранятся они, что ли?

2017-08-08 в 15:43 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Акша Таквааш, :hmm: ой, даже и не знаю... у нас-то, на юге, растут и те, и другие, и вот сросшиеся я не очень люблю, пока ешь - тянутся все эти "нитки", цепляющие косточку к мясу :laugh: а там, где косточка легко отделяется - все наоборот, мякоть плотная, кусь-кусь - и косточка осталась голенькой))) В основном, по моим личным наблюдениям, легче отделяется мякоть желтого цвета, а бело-зеленоватая - наоборот. Хотя есть сорта персика, тот же Белый лебедь, у которых даже бело-зеленоватая мякоть отделяется легко :yes:

2017-08-08 в 16:14 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
*JT*, не задумывались как-то раньше, что у персика существует тьма сортов. Хотя, конечно же, это логично.))) Мы тоже на юге живём - только на юге Сибири, и у нас персики не растут, а у завозимых мякоть чаще всего твёрдая, кисловатая и с красными прожилками. Может, они вообще, как помидоры, в целях лучшего хранения собираются зелёными и дозревают уже в ящиках, оттого и косточка "приросшая" к мякоти?

2017-08-08 в 17:48 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Акша Таквааш, :laugh: о, а я из Крыма ;-) у нас сортов много) но вообще да, есть такое, их можно купить почти зелеными, а они потом долёживают :yes: возможно, что и к вам везут именно такие, которые хорошо переносят перевозку :yes: В принципе, мякоть не должна быть твердой :hmm: но наверное это результат того, что персикам не дают правильно налиться соком, собирают заранее :yes::yes:

2017-08-08 в 18:13 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
*JT*, наверно, так. У нас вообще край вечнозелёных помидоров фрукты в большинстве своём завозные, жёсткие и кислые. Или травянистые. Или гнилые. Их на подоконнике после покупки отлёживать надо. Или очень хорошо уметь выбирать наиболее спелые у торговцев.

2017-08-08 в 18:45 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
Акша Таквааш, :bubu: обидно...

2017-08-08 в 19:36 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
*JT*, ничего страшного, у нас вместо фруктов есть разнообразие овощей и ягод. Свою клетчатку с витаминами всё равно получаем.))

2017-08-08 в 21:05 

Nika Dobro
Вечность торопит...
Уасти (Котька), ыыыы) слава богу, а то я начала переживать)
Rovina, EarthlyWays, :gh:
Кольцехвост, :eyebrow: ага)

2017-08-10 в 04:10 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Акша Таквааш, как побыстрее косточку от мякоти отделить!
Берёте нож, делаете разрез по всей окружности, доставая до косточки. Потом сжимаете между ладоней и поворачиваете половинки в разные стороны одновременно. В зависимости от сочности может потребоваться приложить силу, но с попытки второй-третьей откроется. Там дальше опционально, можно или косточку ножом поддеть, или сделать на половинке с косточкой ещё один разрез посередине и уже четвертинки поворачивать в разные стороны.

2017-08-10 в 05:37 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Hellica, о! Спасибо!)))

2017-08-10 в 21:36 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Потом сжимаете между ладоней и поворачиваете половинки в разные стороны одновременно.
вы их чо, зелёными едите что ли?
со спелыми персиками такое не прокатит
"сжимаете между ладонями", ага )))

2017-08-10 в 22:27 

Hellica
Мечтать бесполезно, стремиться похвально
Акша Таквааш, :3 Надеюсь, понятно объяснила.
CD_Eater, вы их чо, зелёными едите что ли?
со спелыми персиками такое не прокатит

Прокатывает, но нужна практика и сжимать приходится сильнее. У меня не получалось только с совсем переспевшими мягкими нектаринами.

2017-08-11 в 00:26 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
CD_Eater, ничооо, у нас такие персики продают, их не только сдавить, ими стукнуть можно!))

2017-08-11 в 21:07 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
:rotate:

2017-08-13 в 12:27 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Про кожуру и вкус – кожура у персиков горчит. Без неё слаще.
Ну, по крайней мере, в моей жизни мне попадаются всё время именно персики с горчащей кожурой. Может, у кого-то другой опыт=)
И да, я тоже вижу тут попу х)

2017-08-14 в 02:25 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Шутки шутками, а вчера в овощном покупала персики, так тетка незнакомая в очереди за мной прям загорелась "О, а вы знаете, что с них надо кожуру снимать? Сначала в кипяток, а потом в холодную воду!".

Тренд, оказывается!
А я-то гифку запостила просто потому, что она развратно выглядит :tongue:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сделай сам и научи других!

главная