У нас руки растут из правильного места!
Мозаика использовалась еще в древнем мире для внутреннего оформления. Пример использования мозаики был найден во дворце в Македонии. Он датируется четвертым столетием до нашей эры. Мозаика была популярна в Древнем Риме. Ей выкладывались открытые терассы и аллеи. Для этих целей использовали сточенную морскими волнами гальку или камень с каменоломен.

Особое развитие и даже, можно сказать, особую технику исполнения мозаика получила благодаря развитию храмов. Христиане часто пользовались мозаикой для отделки стен, полов и потолков своих храмов. Самый древний христианский храм с отделкой мозаикой датируется четвертым столетием нашей эры.

Мозаика – это красивое, но в то же время, весьма кропотливое искусство. Настоящий мастер с точностью ювелира камушек за камушком выкладывает свое творение. Его творчество похоже на творчество художника. Он должен уметь представить окончательный результат своей работы и шаг за шагом идти к нему.

Mosaic_table1.jpgМы предлагаем Вам дать вторую жизнь своим старым вещам. Вы можете создать собственный пример древнего искусства на старом металлическом столике с деревянной крышкой.

В качестве мозаики можно использовать все подручные материалы – это и остатки плитки после ремонта, и стекло, и черепки посуды, и даже обычные камушки. Вообщем все то, что уже не нужно, но жалко выбросить. Можно даже что-нибудь разбить для таких целей. Кстати, на складах со строительными материалами очень часто на развес продается битая плитка.


читать дальше