У нас в городе есть свой футбольный клуб - "Динамо-Барнаул" называется. Один из его фанатов заказал себе кардхолдер с узнаваемой буковкой "D". Вот чтобы было не скучно смотреть на несколько унылых фоток сняла процесс и сделала что-то вроде МК.
Итак, нам надобно:
- фетр 3 мм желаемого цвета
- мулине нужного оттенка
- толстые швейные нитки или нитки "Ирис"
- портновские ножницы, смываемый маркер, иглы двух размеров (для вышивки и сшивания деталек)
- бумага, карандаш и канцелярские ножницы для построения выкройки
0. Определяем, что хотим видеть на кардхолдере, насколько плотно должна лежать в нем карта
1. Строим выкройку в зависимости от того насколько плотно должна лежать в нем карта. Я хотела, чтобы карта лежала достаточно плотно, поэтому ширина выкройки отличается от ширины карты лишь на величину припусков для петельного шва.
2. Переносим на фетр очертания кардхолдера и желаемый рисунок. Рисунок обычно печатаю, вырезаю канцелярским ножом и по принципу трафарета перевожу на фетр.
3. Вырезаем.
4. Вышиваем. Тут вышивка атласной гладью без настила. Вы можете вышивать в любой технике, сделать аппликацию или рисунок.
Это итоговая изнанка. Все протяжки и закрепки в фетре.
5. Вырезаем выемку. Она нужна для удобства. Ещё выемку делают снизу, но я не пробовала, так что по функционалу ничего не подскажу.
6. Прополаскиваем деталь с рисунком. Можно обойтись и без этого, но мой маркер иногда оставляет синеватые разводы, поэтому я страхуюсь.
7. Сшиваем петельным швом обе детали. Тут важно не забыть какие припуски на шов вы предусмотрели в первом этапе и постоянно примерять карту. У меня припуск был 2 мм с каждой стороны - пришла к выводу, что мне больше нравится "мелкий" петельный шов.
8. Прополаскиваем ещё раз. Чтобы окончательно убрать всю разметку.
9. Сушим. Я сушу либо на батарее, либо на дверной ручке слегка "раскрывая" кармашек.
10. Любуемся и носим!
Советую сделать такую штучку в преддверии 14 и 23 февраля!