Кладовка №1
Кладовка №2
Декорирование жестяной банки
читать дальше
Интересная дизайнерская идея как можно задекорировать обычную жестяную банку и сделать из нее отличный стакан для карандашей, ручек, кисточек и прочих канцелярских принадлежностей. В этом варианте в качестве декора используется пенопласт, как например, потолочный. Он тонкий, легко режется и клеится, а в результате банка приобретает эффект керамической мозайки. Очень красиво и креативно.
Что понадобится?
жестяная банка
грунт
пенопласт
канцелярский нож
акриловые краски (белая для покраски швов, цветная для пеноплатста на ваш вкус)
клей
для заделывания швов можно использовать цементный раствор, герметик, шпатлевку
губочка
Как это делается?
Берем банку (она должна быть сухой и чистой) и покрываем ее грунтовкой.
Режем пенопласт на квадратики/прямоугольники/буквы или силуэты (цветов, к примеру). Красим акриловыми красками. Ждем высыхания.
С помощью клея (к примеру, супер клея) крепим фрагменты на банке, как будто бы укладываем настоящую керамическую плитку, оставляя зазоры.
Заделываем швы и края банки. В период высыхания убираем с помощью сухой губки излишки раствора. После высыхания убираем излишки уже с помощью влажной губки.
отсюда
Куча способов нарезания снежинок!
вот тут
Небольшой мастер-класс про лепку из полимерной глины, вязальные спицы и солнечное настроение.
читать дальшеРаскатываем пластику
Небольшой мастер-класс про лепку из полимерной глины, вязальные спицы и солнечное настроение. Со дня на день в город придёт зима и хочется вспомнить о добром тёплом летнем солнце. |
Раскатываем пластику на паста-машине (в положении 1 — самый толстый пласт) и формируем 8 заготовок-прямоугольников каждого из трех цветов следующих размеров:
белый - 3х4 см;
золото - 3х1,5 см;
желтый - 3х2,5 см,
то есть получается, что если состыковать получившийся пласт желтого и золотого цвета, то получится пласт размером 3х4 (как белый).
Прикатываем сверху белый пласт. И аналогичную операцию проделываем с оставшимися 7-ю пластами трех цветов.
Получаем 8 вот таких заготовок, из которых будем складывать лепесток.
Укладываем получившиеся заготовки со смещением. Между каждым пластом прокладываем тоненькую золотистую колбаску.
Получается вот такое безумие уже очень похожее на лепесток цветка.
Вогнутое пространство заполняем пластикой: колбаской золотого цвета.
Оборачиваем внешнюю часть лепестка желтой пластикой.
Начинаем ужимать (вытягивать) колбасу. Обрезаем края. У меня после обрезки краев получилась колбаса длиной 30 см.
Вот такой рисунок получился в срезе колбасы.
Делим колбаску на 6 одинаковых по длине частей.
Я добавила желтой пластики по внешнему краю лепестка, так как посчитала, что в получившемся лепестке маловато желтого цвета, а цветок был задуман именно желтого цвета. Этого можно не делать, если картинка на срезе колбасы вас вполне удовлетворяет.
Придаем колбасе форму лепестка.
Складываем из 6-ти лепестков цветок.
В пространство между лепестками по внешнему контуру плотно укладываем прозрачную пластику (014 FIMO Effect).
Оборачиваем слоем той же прозрачной пластики и снова вытягиваем колбасу.
Вот такая колбаса (трость) в результате получилось. С её «участием» можно сделать не одно украшение Особенно хорошо такой цветочек будет смотреться на тёмном фоне.
Я, например, применила эту трость для создания браслета, процесс изготовления которого описан ниже.
Теперь изготовление самого браслета. Идея не моя, автора не знаю, давно где-то подглядела, а где именно не помню, и найти теперь уже не могу. Просто делюсь личным опытом с теми, кому это интересно.
Несколько раз прогоняем на паста-машине пластику золотистого цвета для того, чтобы металлизированные частички равномерно распределились по поверхности, и она стала однородной по цвету (Актуально только для пластики effect metallic).
Делаем основу-фон для браслета. Вырезаем из пластики прямоугольник, высота которого примерно равна желаемой высоте браслета, длина – длине браслета, а толщина - примерно 4мм. Укладываем параллельно спицы для вязания (толщина спицы будет равна толщине отверстия в бусинах браслета). Так как длина используемых мной спиц оказалась практически равной желаемой длине браслета, то мне пришлось сделать две заготовки-прямоугольника. В противном случае велика вероятность того, что спицы навсегда останутся в пластике после запекания.
Слегка вдавливаем спицы в пластику и накладываем сверху аналогичные по размеру пласты пластики. Прикатываем роликом.
На получившуюся заготовку укладываем рисунок из срезов нашей цветочной колбасы. Бутоны я сделала из понравившихся мне обрезков колбасы-лепестка (некоторые «хорошие» обрезки очень пригождаются для таких целей, поэтому не спешите их сразу «утилизировать»).
Теперь тщательно прикатываем роликом получившееся творение, обрезаем лишние, некрасивые края и делаем разметку (надрезы) в тех местах, где впоследствии будем резать запеченную пластику.
Запекаем в духовке при температуре 110-130°С 20-30 минут.
Вынимаем из духовки и, не давая пластике остыть, выдергиваем спицы. Сразу скажу, что вытащить их непросто, но возможно. Я прибегла к помощи плоскогубцев и всё получилось!
Теперь режем пластику на прямоугольные бусины по намеченным разрезам. В неостывшем виде пластика режется очень легко. Если пластика остыла, а вы не успели вынуть спицы и нарезать бусины, то поместите их снова в духовку, нагрейте и повторите попытку. Дозапекать пластику можно (при условии, что она не покрыта уже лаками и красками), при этом она не теряет своих свойств и качества.
Шьём тильдовского летающего котика.
читать дальше
Для этого котика нам понадобится кусочек однотонной ткани светлого оттенка, размер ткани зависит от размера кота.
1. Выкройка : хвост, лапка, половинка мордочки, и туловище.
2. Прикладываем на ткань и перерисовываем с помощью простого карандаша не тверже HB/B. Я предпочитаю маленькие детали сшивать прямо на основном кусочке, а потом вырезать. Нам понадобятся: 2 лапки, 1 хвост, спинка с головой , животик без головы и мордочка.
3. Мордочку надо сшить только посередине и вырезать.
4. Хвост и лапки я полностью сшиваю (оставляя маленькую дырочку в месте, где шов должен быть прямым), а потом вырезаю, спинку и животик надо просто вырезать.
5. Окрашивание Тильды. Все детали выкладываем на основу, которая впитывает воду, так мы сможем контролировать размер пятен (деревянная досочка без покрытия, бумага, картон).
6. Для окраски нам понадобятся: ватные палочки, кусочки ваты, пинцет и кофе. Кофе обычный растворимый, в стакан наливаем кипяток (на донышке), добавляем пол чайной ложки соли и 2-3 ложки кофе, получается очень крепкий и темный напиток, пить не советую!!
7. Для больших пятен используем маленький кусочек ватки, сложенный в кругляшек, макаем в раствор кофе и отжимаем пинцетом чтоб не было слишком много воды. Маленькие пятна делаем ватной палочкой.
8. Вот что получилось! Окрашенные части надо очень хорошо просушить!
9. Пока сохнет сам кот, сделаем ему подружку – маленькую розовую птичку. Носик у птички – это красный квадратик, сложенный в 2 раза и вставленный в выкройку птички сгибом вверх.
Потом прошиваем с носиком, выворачиваем и набиваем. Дырочку сшиваем потайным швом.
после того как мы зашили дырочку и сделали узелок, надо спрятать кончик нитки, и лучше ему будет внутри игрушки. Для этого надо продеть иголку рядом с узелком и высунуть, неважно где, сильно натянуть нитку и отрезать возле ткани. Нитка сама заскочит вовнутрь.
10. Вместе с птичкой я сделала ошейник с розочкой (научилась у вас!) (прим. редакции – читайте наши статьи “Роза из присборенной ленты“, “роза на каркасе“, “роза из свернутой ленты” ). Когда все подсохнет, выворачиваем и набиваем уже готовые детали. И вот что у нас уже есть!
11. Пришиваем мордочку к животику.
12. Прикалываем спинку к животику и сшиваем.
13. Прежде чем вывернуть, надо сделать маленькие надрезы в углублениях, чтоб игрушка не морщилась когда её вывернут.
14. Выворачиваем и набиваем. Зашиваем дырочку.
15. Все, что осталось – это пришить лапки и хвост потайным швом. Под переднюю лапку кладем птичку и пришиваем ошейник.
16. Мордочка: нос – это треугольник, вышитый гладью. Намечаем акуратненько и еле заметно карандашом, и вышиваем. Узелки я спрятала под ошейник. С глазками и усиками я не заморачивалась, у меня есть детский набор клея с разноцветными блестками, капельки зеленые для глазок и желтые – для усиков.
В заключение хочу сказать что не бывает одинаковой игрушки, каждая рукодельница вносит что – то свое!
И вариантов куча. Вместо птички можно сделать рыбку или божью коровку, глазки могут быть и пуговками и французскими узелками, лапки можно сделать на пуговице и они будут двигаться……. Творите, самовыражайтесь – это поднимает настроение и моральный дух!”
взято отсюда
Детская шапочка "Зайка"
читать дальшетут в описании работы детский размер, но мне подумалось, что если все параметры пропорционально увеличить, то можно и себе такую связать :3
Материалы:
Спицы №3 и №2, пряжа Nazar "Малышок" и Пехорка "Детский каприз", гобеленовая игла.
Из розовой пряжи вяжется шнур- гусеничка необходимой длины ( где-то около 12 см). С остающихся на крючке 3 петель начинаем ушки шапки.Левое и правое ушко вяжутся симметрично. Переносим на спицу 3 п. и вяжем платочной вязкой, при этом с обеих сторон в каждом 2-м р. прибавить 7 раз по 1 п. = 17 п. На этих 17 п. вязать прямо 20 р., затем с левой стороны прибавить 11 п., вязать 5 р. на этих 28 п., после чего петли оставить. Затем между обеими частями набрать новые 54 п. = 110 п. и вязать 40 р. в прямом и обратном направлениях.
В следующем ряду убавить 10 раз по 2 п. , провязав вместе лицевой, через каждые 9 петель = 100 п. Эти убавки повторить еще 4 раза в каждом 4-м р., затем повторять в каждом 2-м р., пока не останутся только 10 п. В следующем ряду вязать по всему ряду по 2 п. вместе лицевой, оставшиеся 5 п. стянуть рабочей нитью. Выполнить задний шов.
Уши зайки:
Они состоят из 2-х частей пушистой и гладкой.
Для пушистой набрать на спицы №3 5 п. и вяжем платочной вязкой, при этом с обеих сторон в каждом 2-м р. прибавить 7 раз по 1 п. = 19 п. Далее вязать без прибавок 6 р. и начинаем убавлять по 1 п. с каждой стороны в каждом р. пока количество петель не будет равно 3-м. Провязать эти 3 п. как одну и протянуть нить.
Для гладкой набрать на спицы № 2 3 п. и вязать чулочной гладью, при этом с обеих сторон в каждом 2-м р. прибавить 5 раз по 1 п. = 13 п. Далее вязать без прибавок 4 р. и начинаем убавлять по 1 п. с каждой стороны в каждом р. пока количество петель не будет равно 3-м. Провязать эти 3 п. как одну и протянуть нить.
Сборка:
Сшить пушистую и гладкую части ушек, при этом гладкая часть пришивается отступив 2.5 см от начала пушистого ушка. Ушки немного подворачиваются (сворачиваются в трубочку) и пришиваются на расстоянии 2 см от макушки шапки гладкой стороной вовнутрь.
шапка-ушанка
читать дальше
Для вязания шапки Вам потребуется:
• 120 г пряжи (50 % шерсть, 50 % акрил, 100 м х 100 г);
• набор спиц № 7 для кругового вязания;
• полоска искусственного меха;
• синтепон.
Плотность вязания: 9 п. х 14 р. = 10 х 10 см чулочной гладью.
Перед началом работы выполните образец, определите его плотность и при необходимости внесите свои коррективы.
ВЯЗАНИЕ ШАПКИ-УШАНКИ.
Начните вязание с «ушек», для чего наберите для каждой детали по 3 петли и вяжите чулочной гладью. При этом для скосов прибавьте с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 7 раз, вывязывая петли в начале ряда после кромочной и в конце ряда - перед кромочной из протяжек (17 п.).
Затем между «ушками» наберите петли (2 п. для затылочной части шапочки и 18 петель для передней части) и вяжите на всех 54 петлях (распределив их на 4 спицы) по кругу. На высоте 10 см от начала вязания по кругу (14 рядов), начните выполнять убавки в каждом 2-м ряду, равномерно разделив полотно на 4 клина.
Убавляйте, провязывая по 3 петли вместе следующим образом: 1-ю петлю снимите как при лицевом вязании, следующие 2 петли провяжите вместе лицевой и протяните через нее снятую петлю. Оставшиеся 4 петли стяните рабочей нитью и закрепите.
Выверните шапочку изнаночной гладью наверх. Декорируйте изделие меховой полоской длиной 20 и шириной 11 см, имитирующей козырек. Из пряжи сделайте две кисти длиной 25 см, закрепите их на концах «ушек» и сплетите нити в «косы». Из меха выкроите два круга диаметром 10 см. Проложите наметочный шов по периметру окружности, стяните. Заполните меховую форму синтепоном и пришейте на концы «косичек».
Схема шапки-ушанки:
вышитый новогодний колокольчик
читать дальше
Вам понадобится ткань равномерного переплетения, нитки типа Perle#8 , нитки - металлик, бисер. Цвет на ваше усмотрение. Основная техника вышивки - Hardanger
Размер вышитой части 86Х86 кл.
Часть 1.
Шьем Perle#8 ( или в две ниточки мулине)
Намечаем центр нашего квадрата. В центре шьется aljerian eyelet (алжирский глазок). От центра по схеме бекстичем (стежок 1Х3 нитки) шьете лучи.
Затем от указанной точки обшиваем лангетным швом край нашего изделия (т.н. фестоны). Следующим этапом вышиваем гладьевые стежки.
Итак мы подготовили с вами основу. Теперь займемся украшательством.
Для дальнейшей работы нам понадобится:
- нити типа "металлик" (либо любая другая декоративная нить);
- бисер;
- ножнички с острыми кончиками;
- немного терпения и аккуратности).
Действие 1. По указанным красным линиям обрезаем нити ткани. При помощи иглы или пинцета, вытаскиваем обрезанные ниточки. У вас должно получиться вот такое окошко.
Действие 2. Плетем бриды.
Берем 1 нитку металлика (или 1 нитку мулине). Закрепляем ее на изнанке, и выводим возле начала сетки. Теперь начинаем плести так называемые бриды - перештопанные столбики.
Действие 3. Вшиваем бисер в центр окошка.
Действие 4. Шьем разделку "паучок"
Действие 5. Вышиваем декоративные швы - "алжирский глазок" и пришиваем бисер. Я делаю это одновременно одной ниткой. (На фото вариант без "паучка"
Если вы все таки не решились (для тех кто шьет хардангер впервые), даю вариант без вырезания окошек.
Звездочка шьется в одну нить мулине-"металлик". По центру пришивается бисер.
Продолжаем украшать лепестки нашего колокольчика.
Для данного этапа нам потребуется
- нити типа "металлик";
- бисер.
Весь рисунок вышивается швом "backstitch" в одну нить.
Теперь можно отложить в сторону "металлик" и бисер, приготовим нить которой вы шили первый этап (perle#8, perle#12, или мулине - кто как подобрал ))). Но прежде чем собрать, нам нужно его освободить от всего лишнего, как скульптор освобождает изваяние из камня.
Учитывая что самое слабое место - это граница между "фестоном" и соединительным швом, советую обрезать ткань как показано ниже.
Соединяем грани колокольчика соединительным швом (как бискорню)
Обрабатываем изнаночную сторону.
В результате у вас должна получится вот такая заготовка
Самый простой способ подвески. Достаточно продеть петельку в "алжирский глазок" ( в этом вам поможет крючек, или игла)))) И ваш колокольчик готов!
взято отсюда
@темы: Предметы своими руками, Поделки, Украшения интерьера, Из старого в новое