У нас руки растут из правильного места!


Вдруг кто не знает? :)
Сварить в мундире, после чего положить в воду со льдом на 5-10 секунд. Дальше просто потереть руками картофелину - и кожица сама сойдет.

@темы: Вкусное, Полезные приемы

Комментарии
19.11.2012 в 13:11

стивобот
Можно безо льда, просто залить холодной, о герой, открывший Америку!
19.11.2012 в 13:15

Лучше стыдно, чем никогда.
suzamuza, ну я, например, не знала в свои 30 лет о таком способе :)
19.11.2012 в 13:17

Идиотизм вечен.
Я не знала!! Хотя готовку как хобби практикую уже много лет. Как я раньше не слышала - ума не приложу. Спасибо!!
19.11.2012 в 13:20

стивобот
dragana, La Franc, серьезно? А меня мама в раннем детстве научила, я была уверена, что все в курсе))
19.11.2012 в 13:21

Лучше стыдно, чем никогда.
suzamuza, моя мама видимо тоже не в курсе ))))
19.11.2012 в 13:23

У нас руки растут из правильного места!
suzamuza, моя бабушка скоблила ножичком, например. Тоже не знала о таком способе :)
А некоторые не парятся и едят с кожурой :Р
19.11.2012 в 13:25

я всё знаю
Я тоже не знала. Спасибо.))
19.11.2012 в 13:37

Не кричи, что плохо, подумай, как сделать лучше.
Единственное но - картошка, почищенная таким способом, быстрее портится.
19.11.2012 в 13:40

Мда, у меня все тоже ножичком, по старинке) Спасибо, обязательно попробую!
19.11.2012 в 14:07

Я и ранше с грЫматикой не дружыл, а типер савсем мрак. Мне стыдно, честное слово
Мы тоже просто в холодной воде выдерживали)
только меня малость смущает цвет картошки с видео, почему он зеленоватый.