Твоя межгалактическая чюма ☆彡
1. Положите персик на 30-60 секунд в кипяток.
2. Шумовкой достаньте его из кипятка и переложите в миску с холодной водой со льдом.
3. Дождитесь, когда персик остынет, после этого кожура будет легко сниматься.

2. Шумовкой достаньте его из кипятка и переложите в миску с холодной водой со льдом.
3. Дождитесь, когда персик остынет, после этого кожура будет легко сниматься.

А как на вкусе персика отражается помещение его в кипяток, кстати? О_о
Легкое отделение косточки, по-моему, зависит только от спелости плода. Из спелых она легко вынимается и вообще чистая и сухая при этом.
На счетв куса - над персиками так не изгалялась, помидоры остаются такими же. Правда я не держу в кипятке, а просто сливаю на помидор кипящий чайник.
ну, этим способом не только персик можно очистить, но и скальп снять
Кольцехвост, а у вас классная аватарка!
край вечнозелёных помидоровфрукты в большинстве своём завозные, жёсткие и кислые. Или травянистые. Или гнилые. Их на подоконнике после покупки отлёживать надо. Или очень хорошо уметь выбирать наиболее спелые у торговцев.Rovina, EarthlyWays,
Кольцехвост,
Берёте нож, делаете разрез по всей окружности, доставая до косточки. Потом сжимаете между ладоней и поворачиваете половинки в разные стороны одновременно. В зависимости от сочности может потребоваться приложить силу, но с попытки второй-третьей откроется. Там дальше опционально, можно или косточку ножом поддеть, или сделать на половинке с косточкой ещё один разрез посередине и уже четвертинки поворачивать в разные стороны.
вы их чо, зелёными едите что ли?
со спелыми персиками такое не прокатит
"сжимаете между ладонями", ага )))
CD_Eater, вы их чо, зелёными едите что ли?
со спелыми персиками такое не прокатит
Прокатывает, но нужна практика и сжимать приходится сильнее. У меня не получалось только с совсем переспевшими мягкими нектаринами.
Ну, по крайней мере, в моей жизни мне попадаются всё время именно персики с горчащей кожурой. Может, у кого-то другой опыт=)
И да, я тоже вижу тут попу х)
Тренд, оказывается!
А я-то гифку запостила просто потому, что она развратно выглядит