Вперёд и вверх!))))))
Девушки, милые, помогите, кто из вас является прекрасной хозяюшкой дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевых пирожков? Знаете, те, которые такие лёгкие, нежные, пекутся в духовке, с вишнями, яблоками... как в детстве?)))
Так сложилось, что научить меня некому, а по рецептам из нета не выходит, поэтому прошу у вас проверенный рецепт, который вы сами делали ни один раз.

@темы: Кухня

Комментарии
26.06.2011 в 19:43

Странная?! Да нет... Волшебная на всю голову!! И вдруг...Прям так неожиданно, внезапно и многозначительно... мне стало похуй...(с)
[smile Androgyny], я пеку много пирогов, самый лучший рецепт, на мой взгляд:
в 1 литре молока (теплого) растворяем 10 столовых ложек сахара, 1\2 столовой ложки соли, 200 грамм сливочного масла ( можно маргарина), 2 яйца, 1\2 стакана растительного масла, 50 грамм дрожжей ( или сухих быстрых, но там надо смотреть от веса муки - пакетики разные у разных производителей). Всю эту массу хорошо размешиваем и засыпаем туда 2 килограмма просеянной ( обязательно!) муки хорошего качества . Тесто перемешиваете до однородной массы и в теплое место без сквозняков, через пол часа тесто обмять, еще через пол часа или минут сорок - можно печь. Всегда удачные пироги.
26.06.2011 в 19:57

Вперёд и вверх!))))))
Спасибо, девочки, я попробую!))))
26.06.2011 в 22:17

Та же ситуация: мама не печет, бабушка далеко.
Рецептом со мной поделилась няня:
0,5 л теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
Дрожжи (1.5 пакетика Саф момент)
0,5 ч ложки соли
5 ст ложек сахара. если начинка несладкая, 8 ст ложек, если сладкая, или с тушеной капустой
1 кг муки приблизительно

Добавлять все ингредиенты в большую каструлю (4-5 литров) в указанной последовательности, хорошенько помять руками, закрыть крышкой и поставить на полчаса в теплое место. Я набираю в кухонную раковину горячей воды, и туда ставлю кастрюлю с тестом
После этого тесто хорошенько вымесить. Оно должно отлипать от рук. Если не отлипает, значит, муки мало.
Далее, его нужно выложить на доску и хорошенько отлупить скалкой. Честно, не знаю зачем, так научили)
Потом смазать руки подсолнечным маслом и еще раз вымесить. Совсем чуть-чуть, чтоб тесто впитало масло. А руки какие после этого нежные)
Теперь лепим пирожки, выкладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой и/или смазанный маслом, накрываем кухонным вафельным полотенцем, ставим на мин 20-30 постоять в теплом месте, смазываем взбитым яйцом и в духовку в традиционный режим (нагрев сверху и снизу одновременно) на 22-24 минуты при температуре 185-190 по Цельсию.
Когда достанете противень с готовыми пирожками из духовки, накройте его полотенцем, пусть постоит минут 15.
Чтобы пирожки не черствели до завтра, дождитесь пока они полностью остынут и положите их в целлофановый пакет от хлеба.
27.06.2011 в 10:02

Вперёд и вверх!))))))
Tai Cho
Спасибо, наверное я буду пробовать именно ваш рецепт)
27.06.2011 в 11:12

[smile Androgyny] Попробуйте. Я сегодня тоже, наверное, буду печь что-нибудь. С вишней.
Забыла написать: когда добавляете ингредиенты в кастрюлю, добавляйте их по очереди по одному и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Когда добавляете муку, подсыпайте ее понемногу: грамм по 300 за раз.
27.06.2011 в 14:47

Вперёд и вверх!))))))
Я так и поняла, спасибо))))