У нас руки растут из правильного места!
Бигпикча порадовала полезным постом. Смотрим, запоминаем:

Groceries 1 Как правильно хранить продукты
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.<

читать дальше

@темы: Полезные приемы

Комментарии
26.10.2012 в 11:01

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.
К сожалению, работает далеко не всегда. По крайней мере, мошкам точно не помешало... И вообще, зависит от года и сорта лука
26.10.2012 в 11:05

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

Улыбнуло. Еще наши родители заготавливали осенью лук и хранили в условиях городских квартир по полгода, а тут достижением считается 2-3 месяца. Мельчаем, чё.

А вот как правильно выбрать луг кля длительного хранения - знаете?
читать дальше
26.10.2012 в 11:20

Улыбайся чаще...
Интересно про масло с травками))) Надо будет попробовать.
26.10.2012 в 11:22

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
косички. Лук, высушенный вместе с ботвой, хранится значительно дольше и не загнивает.
Ну не знаю, мы с ботвой сушим, впоследствии отрезаем, но! Еще при разборе и чистке этого добра отсеивается часть: сверху целые-здоровые-блестящие, изнутри - гнилые :-( И ведь не угадаешь! Так что реально многое от года зависит :nope:

А про промасленную бумагу\пергамент - это даааа, вещь! Но за неимением можно просто пленку периодически менять, тоже помогает.
26.10.2012 в 11:25

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Koyomy, никогда не было такого. Ни одного случая вспомнить не могу, чтобы луковица в косичке загнила.
Видно, недостаточно просушили.
26.10.2012 в 11:54

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
ояебу как представлю у себя 30 кг лука в колготках, развешанного по квартире, аж сердце от восторга замирает. А еще дома у меня стоит рефреджиратор для хранения нарезанного зеленого лука в пластиковых бутылках...:facepalm3:
26.10.2012 в 11:56

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Эль, :lol:

На покупку колготок уйдет больше, чем на лук...
26.10.2012 в 11:58

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Satellit, не говори)_)) при средней стоимости кг лука 9 рублей и одной пары колготок, допустим 37 рублей (в магазине фикспрайса) это представляется просто верхом экономии и благоразумия :alles:
26.10.2012 в 12:05

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Эль, вот реально неясно, нафига там колготки. Обычная хозяйственная сетка и вместительнее, и прочнее, и удобнее в эксплуатации.
26.10.2012 в 12:23

Механик сплошных суббот
Satellit, сквозь сетку пролетают насекомые тварюшки, а сквозь колготки - нет
26.10.2012 в 12:46

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Moorzilko, вот Koyomy в первом же комментарии сказала, что колготки от мошек не спасают.
26.10.2012 в 12:48

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Moorzilko, не насекомые луку страшны, а гниль.
Вообще я не улавливаю смысла этого поста. Если ты живешь один и покупаешь килограмм лука в магазине, то за пару недель он не испортится и в миске, а если берешь на семью в зиму 30 кг, то даже при условии наличия такого количества колготок в доме, его просто негде вывешивать. Тоже касается и других советов.
26.10.2012 в 13:42

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Эль, ну, не соглашусь) к примеру, я не знала, что молоко нельзя в двери холодильника хранить, переставлю сегодня)
И понравилась штука с пакетами крупы и горлышками бутылок. И про ягоды я не знала, у меня летом часто портятся.
там есть интересные советы)
26.10.2012 в 13:52

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Мистер Харкер, ))) У нас съедается все быстро, так что вопросов хранения не возникает))):-D имбирь вот валяется уже второй, а то и третий месяц в холодильнике и ничего, живучий гад)))
26.10.2012 в 14:03

4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.
Очень сомнительно. Я наоборот просушиваю зелень, перед тем, как положить в пакет, иначе загниёт. И никогда не запаковываю её наглухо, оставляю пакет открытым, чтобы был доступ воздуха - чуть подсохшую зелень употреблять в пищу можно, а гнилую нет.
7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
Высушите, а потом протрите, ага:-D Каждую ягодку:lol: И что от клубники или малины останется после протирания?
9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
Каждую осень в конце сентября покупаем картошку и лук на зиму. Хранится и то и другое в деревянном ларе, разделённом перегородкой, в общем коридоре примерно до конца марта. Год на год не приходится, всё зависит от погоды и урожая, но потери, как правило, минимальны.
23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.
А вот это отличная идея, возьму на вооружение)
26.10.2012 в 14:48

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
26.10.2012 в 15:15

Кааааарл!
8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем
вот черт же, каждый день готовлю и не знаю, как хранить правильно -_-
лучше бы только томатную пасту там оставили
26.10.2012 в 15:38

ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Dr_Stein, чото походу только мне эти советы понравились)
я минимум раз в месяц гуакамоле готовлю XD
26.10.2012 в 19:46

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.


Калссный совет, надо применить!
26.10.2012 в 20:07

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Snitka, совет о хранении зелени в букетике хорош для, скажем, салата - то есть такой зелени, которая продается с корешком. Отлично хранится, не гниет. Я беру салат для ахатин, и расходуется он понемногу, потому испробовала разные способы хранения.
А вот укроп и петрушку лучше хранить, промыв, обсушив на полотенце и поставив в поллитровую банку - сухими. И закрыть крышкой, плотно. Влаги хватит той, которую выделят сами веточки. И в темноте они выделят углекислый газ, который сработает как консервант. Хранится дольше, чем просто в пакете. Не сохнет, не гниет. Желтеет.
26.10.2012 в 20:32

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
А вот укроп и петрушку лучше хранить, промыв, обсушив на полотенце и поставив в поллитровую банку - сухими. И закрыть крышкой, плотно. Влаги хватит той, которую выделят сами веточки. И в темноте они выделят углекислый газ, который сработает как консервант. Хранится дольше, чем просто в пакете. Не сохнет, не гниет. Желтеет. Вы пробовали? Это точно?
26.10.2012 в 20:39

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
про100маришка, пробовала. Иначе не описывала бы столь подробно. Конечно, это не способ консервации на зиму, это способ хранения на небольшие сроки. Зелень хранится две недели и дольше, постепенно отдельные веточки желтеют и вянут, но их можно вынуть.
27.10.2012 в 12:03

Satellit, спасибо за совет, попробую)
28.10.2012 в 10:20

У нас руки растут из правильного места!
Эль, вот вот, отучайтесь говорить за всех ))