У нас руки растут из правильного места!


@темы: Вкусное

Комментарии
15.04.2013 в 10:10

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
что ж вы делаете-то, изверги! Великий пост, между прочим!
15.04.2013 в 10:13

мистраль с двумя "л"
Это жарится или запекается?
15.04.2013 в 10:19

Хриза Амирани, запекается в духовке.
15.04.2013 в 10:41

стоит однажды решиться на пустоту, чтобы тебя заполнил чистейший свет. Ксения Желудова
*январия* а между ломтиками там чиво? и чем поливается? ням-ням!
15.04.2013 в 10:44

накроватный монстр и поебитель по жизни
Сорри, я только не поняла, на третьей картинке что в картошку кладут? Ветчину?
15.04.2013 в 10:51

Это же сало))) прокачанный вариант обычных "корабликов" со спичками)
15.04.2013 в 10:54

Карма в кигуруми
Короче, пойду как обычно ставить экспириенс вот прям щас!
15.04.2013 в 11:19

а поливают то чем? На майонез не похоже или очень жидкий
15.04.2013 в 11:22

мистраль с двумя "л"
Volchonka, сметана?
15.04.2013 в 11:23

Мёртвый рокер дороже живого. Дурацкий мир, да?
сыр-сливки-опять сыр
15.04.2013 в 13:08

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Печень не откажет?) Стока всяких жиров)
15.04.2013 в 15:11

Andrey-Vas, между ломтиками сало и поливают скорее всего сметаной. я бы предложила ветчину и натуральный йогурт (з% жирности), хоть какая-то иллюзия полезности данного блюда будет)))))
15.04.2013 в 15:14

Карма в кигуруми
*январия*, я сделала пару картошин без сала и сыра и тоже вкусно получилось! а в качестве соуса можно обезжиренный кефир, смешанный с чесноком.

Кстати, народ, мне тут подсказали, что резать картошину надо в ложке, чтобы она прорезалась не до конца. Я попробовала и да... реально удобнее!
15.04.2013 в 15:18

мистраль с двумя "л"
Ради бога! Между прочим, печень будет только рада жирной пище - питаясь одной диетической пищей я чуть не заработала камни в желчном...
А что до полезности - с чего бы эта картошка не была полезна? Туда же не добавили каких-нибудь красителей или "Мивины"?
15.04.2013 в 15:22

А Леночка мертва, без сала согласна, но без сыра :depress2: а как же хрустящая корочка?!
а кефир не свернулся?

что резать картошину надо в ложке,
спасибо за совет!
15.04.2013 в 15:22

Карма в кигуруми
*январия*, кефиром позже поливать, как все будет готово.

А корочка... Если ломтики потоньше резать. то они сами приятно хрустеть начинают
15.04.2013 в 15:28

А Леночка мертва, спасибо, попробую приготовить по вашему рецепту :)
15.04.2013 в 15:46

Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Хриза Амирани, у меня с жирами норм) я всякие жиры ем)
а еще по бокам картошки советуют класть зубочистки - тоже помогает не разрезать картошку на ломтики полностью.
15.04.2013 в 15:48

Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
Сначала тоже подумала, что на третьей сало. Но если присмотреться, на 4-ой видно, что это сыр. Сало так никогда не запечется.
15.04.2013 в 15:58

да-да, с салом я промахнулась)))
moirecepti.com.ua/garniri/276-zapechennyj-kartofel-s-sirom.html
15.04.2013 в 16:02

Кто тут страдал, что не постно и вредно? Для всех, кто постится, вариант с грибами)
www.povarenok.ru/recipes/show/9325/
Основная проблема этого рецепта - найти молодую картошку в середине апреля))
15.04.2013 в 16:03

Ты не можешь быть пиратом, если у тебя нет бороды. Я так сказал. Мой корабль — мои правила
блин, пальчики оближешь
15.04.2013 в 16:13

Карма в кигуруми
*январия*, да пжлста!)))
15.04.2013 в 18:39

Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
аааааа!!!!! *убег готовить*
15.04.2013 в 19:35

Just a Game
делаю постоянно, но вместо сала просто сыр твердых сортов и сливочное масло. Сверху посыпается сыром мягких сортов. Итак выходит жирновато, но картошка, пропитанная сливочным маслом по-особенному вкуснотень. А вот с салом имхо вообще невозможно жирно.
16.04.2013 в 01:59

Ветер в травах
Koyomy, :friend:

Snitka, Спасибо за утешение)))
17.04.2013 в 06:02

У нас руки растут из правильного места!
Я делала вчера и сегодня в микроволновке. И с кусочками бекона (я все равно думаю, что на фотке никакой не сыр, а в рецепте по ссылке фотка не родная, а позаимствованная )) и без масла, потому что от бекона много жира.

Для микроволновки нарезанную картофелину сначала одну надо минут 5-7 печь, потом уже складывать в нее сыр/бекон/масло и еще 5-7 минут. Выходит обалденно. Только надо перед употреблением слить жир, который из бекона вышел (а его набирается столовая ложка где-то).
17.04.2013 в 08:18

Just a Game
Еще, кстати, как вариант делать картофелины в фольге. Минут за 10 перед тем, как доставать - открыть фольгу и посыпать мягким сыром.
19.04.2013 в 01:26

Ешь, молись, люби. Но сначала всё-таки ешь.
И хочется... и колется. Кто попробовал - напишите впечатления.
Snitka, картошка молода до тех пор, пока она чувствует себя молодой!)) Из разряда "Картошке столько лет, насколько она выглядит", да.
сделай сам, а вы чем поливали?
А Леночка мертва, спасибо за идею с кефиром и чесноком! (Кстати, снова здравствуйте.)
19.04.2013 в 04:40

Карма в кигуруми
Саблезубый Хомячок, и вам добрый день))))