Andrey-Vas, между ломтиками сало и поливают скорее всего сметаной. я бы предложила ветчину и натуральный йогурт (з% жирности), хоть какая-то иллюзия полезности данного блюда будет)))))
Ради бога! Между прочим, печень будет только рада жирной пище - питаясь одной диетической пищей я чуть не заработала камни в желчном... А что до полезности - с чего бы эта картошка не была полезна? Туда же не добавили каких-нибудь красителей или "Мивины"?
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Хриза Амирани, у меня с жирами норм) я всякие жиры ем) а еще по бокам картошки советуют класть зубочистки - тоже помогает не разрезать картошку на ломтики полностью.
Кто тут страдал, что не постно и вредно? Для всех, кто постится, вариант с грибами) www.povarenok.ru/recipes/show/9325/ Основная проблема этого рецепта - найти молодую картошку в середине апреля))
делаю постоянно, но вместо сала просто сыр твердых сортов и сливочное масло. Сверху посыпается сыром мягких сортов. Итак выходит жирновато, но картошка, пропитанная сливочным маслом по-особенному вкуснотень. А вот с салом имхо вообще невозможно жирно.
Я делала вчера и сегодня в микроволновке. И с кусочками бекона (я все равно думаю, что на фотке никакой не сыр, а в рецепте по ссылке фотка не родная, а позаимствованная )) и без масла, потому что от бекона много жира.
Для микроволновки нарезанную картофелину сначала одну надо минут 5-7 печь, потом уже складывать в нее сыр/бекон/масло и еще 5-7 минут. Выходит обалденно. Только надо перед употреблением слить жир, который из бекона вышел (а его набирается столовая ложка где-то).
И хочется... и колется. Кто попробовал - напишите впечатления. Snitka, картошка молода до тех пор, пока она чувствует себя молодой!)) Из разряда "Картошке столько лет, насколько она выглядит", да. сделай сам, а вы чем поливали? А Леночка мертва, спасибо за идею с кефиром и чесноком! (Кстати, снова здравствуйте.)
Кстати, народ, мне тут подсказали, что резать картошину надо в ложке, чтобы она прорезалась не до конца. Я попробовала и да... реально удобнее!
А что до полезности - с чего бы эта картошка не была полезна? Туда же не добавили каких-нибудь красителей или "Мивины"?
а кефир не свернулся?
что резать картошину надо в ложке,
спасибо за совет!
А корочка... Если ломтики потоньше резать. то они сами приятно хрустеть начинают
а еще по бокам картошки советуют класть зубочистки - тоже помогает не разрезать картошку на ломтики полностью.
moirecepti.com.ua/garniri/276-zapechennyj-kartofel-s-sirom.html
www.povarenok.ru/recipes/show/9325/
Основная проблема этого рецепта - найти молодую картошку в середине апреля))
Snitka, Спасибо за утешение)))
Для микроволновки нарезанную картофелину сначала одну надо минут 5-7 печь, потом уже складывать в нее сыр/бекон/масло и еще 5-7 минут. Выходит обалденно. Только надо перед употреблением слить жир, который из бекона вышел (а его набирается столовая ложка где-то).
Snitka, картошка молода до тех пор, пока она чувствует себя молодой!)) Из разряда "Картошке столько лет, насколько она выглядит", да.
сделай сам, а вы чем поливали?
А Леночка мертва, спасибо за идею с кефиром и чесноком! (Кстати, снова здравствуйте.)