У нас руки растут из правильного места!
Это, конечно, не стул своими руками, но на моем опыте придумать быстрый и нормальный завтрак, который еще и на работу можно взять — не менее сложная задача ))

Итак, лёгкий летний завтрак: холодная овсянка, которая содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара.
Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.
И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена эти очень полезны, рекомендуется есть их буквально каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.
Свойства семян чиа:
— в них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, что полезно для сердца;
— они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Употребление этих семян поможет спортсменам поддерживать водный баланс, а тем, кто на диете поможет дольше чувствовать сытость;
— семена содержат много белка, кальция, витамина В и антиоксидантов;
— семена помогают регулировать баланс сахара в крови: они замедляют преобразование крахмала в сахар;
— у семян нейтральный вкус! А значит, вкус каши не изменится от их добавления;
— семена можно хранить два года при комнатной температуре, и они не теряют при этом своих свойств.
А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.
читать дальше
Ну как? Кто-нибудь пробовать будет? Я точно знаю, что буду ))
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.

Итак, лёгкий летний завтрак: холодная овсянка, которая содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара.
Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.
И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена эти очень полезны, рекомендуется есть их буквально каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.
Свойства семян чиа:
— в них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, что полезно для сердца;
— они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Употребление этих семян поможет спортсменам поддерживать водный баланс, а тем, кто на диете поможет дольше чувствовать сытость;
— семена содержат много белка, кальция, витамина В и антиоксидантов;
— семена помогают регулировать баланс сахара в крови: они замедляют преобразование крахмала в сахар;
— у семян нейтральный вкус! А значит, вкус каши не изменится от их добавления;
— семена можно хранить два года при комнатной температуре, и они не теряют при этом своих свойств.
А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.
читать дальше
Ну как? Кто-нибудь пробовать будет? Я точно знаю, что буду ))
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.
стерилизованное)
Ношу в герметичном контейнере абсолютно любую еду. Обычно просто готовлю ужин с запасом на следующий день на обед.
Из быстрых блюд:
* печень в сметане (готовится за полчаса)
* тушеная говядина с морковью и луком (жаришь сначала лук с морковью, потом добавляешь отбитое мясо, оно быстро поджаривается - после этого заливаешь кипятком, накрываешь крышкой и тушишь, можно добавить другой соус, при желании - тоже где-то полчаса)
* пельмени)))
* салатик из свежих овощей
* "пицца" (покупное тесто, я обычно беру слоеное, сверху накладываешь все, чего не жалко и чего хочешь видеть - запихиваешь минут на 40 в духовку)
* сырный пирог из лаваша (vk.com/wall9516314_1461 - вроде такого, только я брала один вид сыра и не из указанных, а просто свой любимый, только его лучше делать рулетиком, а то края лаваша будут слишком сухими)
По поводу заглавного поста. Я не увидела слово "варим". Там действительно овсянка (не хлопья) просто замачиваются в молоке?
Овсянка "хлопья" варится утром быстро. Делаю себе такую практически каждый день на завтрак. С сухофруктами, без молока, без сахара (сухофрукты и так сладкие) и даже без масла (считается, так полезнее). Получается очень быстро и очень вкусно. Но главное, что я слышала от врачей, что овсянку нельзя готовить впрок, польза снижается.
Это очень похоже на рецепт для людей-сыроедов. Они не обрабатывают продукты термически, предпочитают сырое.
О_о в само молоко никакие антибиотики не добавляют, вы чего. только в корм коровам. при приемке молока делают анализ в том числе и на их содержание.
ультрапастеризованное и стерилизованное молоко долго хранится из-за отличий в технологии его фасовки от пастеризованного, коего в стране практически и нет уже(
по теме. боюсь представить, что станет с малиной после встряски день на 3-й хотя бы. не говоря уже о "каше". хотя холодная овсянка для меня лично вообще крайне малоаппетитна)))
если у вас пастеризованное молоко в течение 5 дней не скисает, это знак, что надо задуматься о покупке молока другой марки или другого типа упаковки (в пакет, коробку и бутылку могут спокойно лить реально разное молоко). на всякий случай.
молоко, на котором написано, что оно стерилизованное или ультрапастеризованное, поверьте, такое и есть. не для того они вбухивают сотни тысяч евро, чтобы потом спускать их в унитаз. дополнительно добавлять что-то в такое молоко для продления срока хранения нафик не надо, оно и так прекрасно простоит. если берете не коробку, а пакет "подушка", он обычно склеен сбоку, а не сзади. если на таком написано, что оно пастеризованное, скорее всего, врут. знаю лично один завод, на одном фасуют стерилизованное под видом пастеризованного.
Хотя ещё зависит от города проживания.
Насчёт пастеризации, то она бывает разной. Возьмём Простоквашино, смотрим на крышку - написан срок - 10 дней! И на практике 10 дней оно живёт. Ещё какое-то молоко написано пастеризованное - хранится и того больше.
Полезла в своё время узнавать, как же так, раньше скисало за меньший срок. Выяснилось, что сейчас повсеместно повысили температуру пастеризации (стало быть и хранение увеличилось). В Москве нет пастеризованного молока (в магазинах) со сроком меньше 7, кажется, дней. Я уже который год ищу - не вижу.
Хотя можно заказать жутко дорогое молоко с фермы (Мадам Му), которое скисает примерно за 5 дней.
В Калининграде молоко с фермы, офигенно классное молоко, которое при скисании очень вкусное, тоже хранится больше 5 дней, забыла сколько точно, то ли 7, то ли 10.
Что касается ультрапастеризации. Вот у меня сливки как раз в сумке лежат, простоквашинские ультрапастеризованные. Читаю сроки: 4 месяца! Правда в закупоренном виде. В откупоренном не проверяла, но уверена, что там тоже не 5 дней. Всё-таки ультрапастеризация, с заведомо большей температурой, пусть и меньшей по длительности.
А насчёт стерилизованного, то я порой вообще не уверена, а молоко ли там =) А если и молоко, то было ли оно нормально стерилизовано, а не вбуханы быстрее и дешевле антибиотики, чем соблюдать какую-то технологию.
И вообще веры к производителям у меня не осталось)
я писала выше уже, что пастеризованного молока практически нет) нормальный срок хранения пастеризации -5 дней, 7 - край, 10 - это хрень, а не пастеризация обычно, исключение - когда действительно хорошее сырье и условия фасовки, а не как обычно с голубями под крышей...(( в нижегородской области в городце очень клевый заводик, например, но это да, скорее исключение, там чисто и все по правилам из хорошего натурального молока. данон-юнимилк, как и вимм-биль-данн ничего особо хорошего не льет, это все молочные продукты с химией, но не обязательно с антибиотиками.
ультра и стерилизация хранятся долго, реально долго. за счет асептического розлива. даже после вскрытия они дольше стоят. но потом тупо тухнут, т.к. тех организмов-бактерий, которые как раз отвечают за правильное скисание молока, там уже нет, поэтому они эээ... сгнивают. и разливаются они на одних и тех же автоматах, для асептического розлива. тут точно не наебут, как с пастеризацией) пастеризованное лить сейчас не очень выгодно, т.к. быстро портится и не всегда успевают все реализовать, а асептика долго лежит, даже с надписью "пастеризованное" его больше шансов продать. плюс можно везти не только в соседние деревни, но и соседние регионы. в питер из краснодарского края "одари" возят, например. у них асептика, что на пакетах написано, честно говоря, не помню. по-моему, ультрапастеризованное. оборудование у них соответствующее. и в отличие от пастеризованного такое молоко хотя бы безвредно, т.к. нет смысла в него что-то добавлять. ну разве что из сухого забодяжат.
Стерилизованное молоко меня вообще мало интересует. По мне так уж лучше тогда сухое кушать, в сухом что-то там якобы увеличивается из витаминов (забыла что!), а в стерилизованном - только кальций.
Ультра тоже как-то... не очень. Сейчас пью сливки (ультра), только потому что они у меня вместо еды в перекусах.
стерилизованное - это когда на несколько секунд молоко нагревают до 100+ градусов, затем тут же охлаждают и фасуют в стерильных условиях. молоко и молочный продукт, забодяженный из сухого молока, это как свежевыжатый сок и напиток из концентрата.
в пастеризованном сохраняется максимум микроэлементов и витаминов, плюс часть полезных бактерий
в стерилизованном - несколько меньше витаминов и микроэлементов, но никаких бактерий, ни вредных, ни полезных
в сухом нет почти ничего (только белок и кальций), если в него не добавить что-то дополнительно
ну, собственно, dixi. что пить, решать вам, конечно
Minority,
речь идет о вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! <...> Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.
если сделать такой завтрак вперед на целую неделю, в лучшем случае, часть времени придется потом провести в туалете, а если не очень повезет, то и в больничке
Мы никак не замеряли, сколько эта пища может храниться, проверили просто какова она на вкус сама по себе.
рецепт, правда, замороченный, все можно сделать куда проще.нямНасчёт витаминов, такое встречается не редко, что в обработанном продукте их будет больше. Например, томатная паста, курага. Вот вспомнила про что я читала) В12 в сухом молоке больше, чем в свежем. Это витамин С разрушается при нагреве, верно, но есть и другие витамины. Вит. С - найти можно где угодно, а вот В12 на дороге не валяется. =)
содержание витаминов и микроэлементов для сухого молока пишут не в расчете на конечный продукт, коим является стакан восстановленного молока, а на само сухое молоко. с учетом, что сухое молоко разводят в пропорции примерно 1 к 8...))
сухое молоко вполне может производиться на тех же заводах, где и пастеризованное-стерилизованное. и какой гадости они туда потенциально могут насыпать, вы никогда не узнаете (в том числе, чтобы увеличить вес продукта и на этом заработать). так что для полной гарантии надо самому держать корову, самому растить ей корм. ну и самому потом делать сухое молоко втч))) а чем вас фермеры напоят, это йо-хо-хо и бутылка рома.
не только витамин С разрушается при нагреве, но и много-много других, а также уменьшается количество микроэлементов и убиваются полезные бактерии) витамин В12, как и практически вся группа витаминов В, содержится в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, яйца), в молоке его в такие разы меньше (раз в 100), что получить достаточное его количества собственно из молока невозможно.
кстати, вредные вещества, если они содержались в сырье, тоже никуда не денутся, такшта...
так, всё, я пошел отсюда... Ибо "здоровее" уже просто некуда.
Не, ну в принципе вообще ВСЕ можно заморозить.
Но надо ли - другой вопрос.
Как-то меня тут сложность рецепта смущает. Быстрая ссобойка должна готовиться из того, что есть под рукой, а не из семян какой-то иностранной чии (или как ее там), которую неизвестно где и как достать для такого случая. Чтобы элементарно поесть я не буду по всему городу за какими-то чудо-семенами охотиться. Это лишнее уже на мой взгляд.
А овсянку или гречку на завтрак вкусно делать так:
с вечера помыть, засыпать в термос и залить кипятком. Оставить на ночь на столе, естественно. Утром закинуть в миску (или в баночку - если с собой) и залить небольшим количеством горячего молока. можно на работе молоком залить, если есть где подогреть.
В овсянку хорошо сухофрукты добавлять - любые, потереть яблоко, грушу и пр. или покрошить банан.
Особенно вкусно если это не геркулес или овсянка быстрого приготовления, а овсяная крупа, цельная - типа сами семена овса.
В гречку можно добавлять какое-нибудь мясо или курицу вместо фруктов - что угодно, что в холодильнике мясного осталось со вчерашнего, даже мясо из супа.
Я так все время делаю, поскольку готовить не особо умею. И ничего. Кстати, не надоедает, что тоже немаловажно.