У нас руки растут из правильного места!
Это, конечно, не стул своими руками, но на моем опыте придумать быстрый и нормальный завтрак, который еще и на работу можно взять — не менее сложная задача ))



Итак, лёгкий летний завтрак: холодная овсянка, которая содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара.

Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.

И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена эти очень полезны, рекомендуется есть их буквально каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.

Свойства семян чиа:
— в них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, что полезно для сердца;
— они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Употребление этих семян поможет спортсменам поддерживать водный баланс, а тем, кто на диете поможет дольше чувствовать сытость;
— семена содержат много белка, кальция, витамина В и антиоксидантов;
— семена помогают регулировать баланс сахара в крови: они замедляют преобразование крахмала в сахар;
— у семян нейтральный вкус! А значит, вкус каши не изменится от их добавления;
— семена можно хранить два года при комнатной температуре, и они не теряют при этом своих свойств.

А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.

читать дальше

Ну как? Кто-нибудь пробовать будет? Я точно знаю, что буду ))

Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.

@темы: Вкусное

Комментарии
24.09.2012 в 11:39

We cannot become what we want to be by remaining what we are
Идея безусловно хорошая, но где купить эти семена чиа и что такое греческий йогурт, чем он отличается от обычного?
24.09.2012 в 11:43

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Пост проплачен теми, кто продает семена? ;-)
Знаете, идея хорошая, но я оооочень сомневаюсь в хотя бы минимальной "полезности" овсянки на 2й-4й день.
24.09.2012 в 11:54

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Семена чиа "утяжеляют" овсянку (которая тоже нифига не "легкий" завтрак) почти на 100+ ккал от каждой ложки. Нифига они не разбухают: www.yod.ru/news/2010-7-31/9/
Несвежая овсянка, йогурт, который несколько дней будет сквашивать молоко... В общем, пост выгоден производителям маленьких баночек, нифига не лайфхак! А поиск и покупка пары ложек малины, одного банана, четверти чашки черники - не считается потерей времени и ресурсов, интересно? Вместо варенья лучше потереть яблоко. И да - только свежая каша, пусть даже из хлопьев, но каждый день приготовленная!
24.09.2012 в 11:58

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
это все можно заморозить. По маленьким контейнерам порционно, а потом либо разогревать в микроволновке, либо к обеду оно само разморозится.
Йогурт может и не обязателен.
24.09.2012 в 12:00

Королева БезЛе. Шарфея.
Чари, замороженное и размороженное молоко? Да ну ладно!
24.09.2012 в 12:06

Каме может, и я смогу
Морга,
кстати, вот как раз молоко вполне можно замораживать в морозилке, как я и делаю, прямо в пакете )) научно доказано ))
24.09.2012 в 12:08

Я люблю в это верить
Не могу оценить прикол холодной овсянки, может потому что сейчас уже ощутимо прохладно. Так же не могу оценить прикол экономии времени - овсянка утром делается ровно за 5 минут при наличии кипятка. В общем нипанятна, зачем столько манипуляций.
24.09.2012 в 12:14

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
это все можно заморозить.
:facepalm3: :lol::lol::lol::lol:
так, всё, я пошел отсюда... Ибо "здоровее" уже просто некуда. :nechto:
24.09.2012 в 12:17

Королева БезЛе. Шарфея.
korolevamirra, нафигааааа?! Фчём прикол замораживать и размораживать взвесь жира в жидкой среде?
24.09.2012 в 12:20

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
если не замораживать продукты по нескольку раз, то все в порядке.
замороженные продукты поставляли к императорскому двору. Уж там-то точно всяким непотребством императора кормить бы не стали.
24.09.2012 в 12:21

Королева БезЛе. Шарфея.
Чари, вы точно уверены, что ко двору императора доставляли замороженное молоко и йогурт и размораживали при комнатной температуре?)))))))))))))))
24.09.2012 в 12:23

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Морга, *вздохнула* молоко явно доставляли с ближайшего пастбища.

кстати, кто-нибудь знает, что это за греческий йогурт, благодаря которому молочная каша может стоить неделю при комнатной температуре? Оо
24.09.2012 в 12:24

У нас руки растут из правильного места!
Какие молодцы ))) Никто ничо не попробовал, своего не предложил, зато критики — хоть отбавляй :lol:

Я на неделе сделаю и отпишусь!
24.09.2012 в 12:26

Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно
А зачем поставлять императору замороженные молочные продукты? о.О Они что, на заднем дворе не могли корову одну поселить? Не смешите)))
Действительно, полезнее и проще готовить овсянку непосредственно перед ее поеданием, да и холодная еда никогда не была полезнее горячей. В общем, урок по приготовлению такой каши - не гуд)
24.09.2012 в 12:26

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
сделай сам, еее*_______* ждем вашего отчета))
тоже попробую что-то подобное сделать)))
24.09.2012 в 12:29

Если забыть про странные семена чиа, которые, видимо, из той же оперы, что и ягоды асаи, то... холодная овсянка не первой свежести на завтрак всю неделю? Это насколько надо быть ленивым, чтобы есть это, а не за 5-10 минут приготовить нормальную овсянку?
24.09.2012 в 12:32

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
бгггггг
я лично собираюсь кашу брать с собой на работу. Там не до разносолов ибо любая покупная еда выйдет мне дороже.
Так же возможно буду экспериментировать как с самой кашей(рис, гречка, овсянка или может еще какая крупа), так и с добавками, т.к. как правильно заметили искать что-то особенное - это тоже время.
24.09.2012 в 12:34

Королева БезЛе. Шарфея.
Семена чиа (Chia) представляют собой семена растения Шалфей узколистный или испанский (S. lavandulifolia), выращиваемого в Мексике еще со времён майя и ацтеков. В своё время, если верить учёным, объём выращиваемой чиа уступал первенство только маису и бобам. Возможно, что местное название растения происходит от ацтекского слова "chian", что означает масляный.
В теории семена чиа должны разбухать в желудке, способствуя насыщению, сокращать в итоге количество потребляемой пищи и приводить к снижению массы тела. Но ни одно исследование этого не подтвердило.
24.09.2012 в 12:41

Если идешь через ад - продолжай идти!(с) Черчиль. *Дыши!*(с)
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.

два завинчивающихся контейнера по 500 мл. Заполняются не до конца и рассчитано на 2х человек на обед и на ужин.
В одно салат, во втором гарнир с мясом.
У нас стоит большая морозилка, так что по выходным готовим еду и порцитонно ее замораживаем, утром в микроволновке размораживаем и берем с собой.
Ну и еще парочка кусочков хлебушка. Есть тостер, так что утром запекаем в нем хлеб, сверху посыпаем сыром и с собой, тоже в контейнере, но плоском уже.
24.09.2012 в 12:58

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.

Завтракаю фруктами или сырыми овощами. Давно уже, привыкла. Дома, но не проблема бананы-яблоки-груши-мандарины и с собой взять. Руки после элементарно вытираются влажными салфетками. Бодрит - и насыщает, как ни странно, есть не хочется уже через 40 минут, как если булок-печенья намяться.
Или реже - творогом, с добавками разными. Беру обычную пачку творога 5% жирности - и туда по настроению либо мед/варенье, либо сметану и рубленную зелень, либо немного сухофруктов. Тоже - элементарно берется с собой в контейнере, не протекает. Всякие чудо-творожки не потребляю (если вдруг очень ЗАХОЧЕТСЯ в магазине - внимательно читаю состав на баночке - желание сразу проходит).
Хотя каша - это всегда "рекомендации лучших собаководов". Но - СВЕЖАЯ, а не трехдневной давности. - Могу с вечера же гречку запарить, утром, умотанная, еще теплая будет.

Но в целом предпочитаю творожками (и легким овощным салатом) ужинать. Также на ужин - 10 минут жарятся филе курицы или индейки, филе любой рыбы (ну, тут, мб, запах... - но меня устраивает). Соответственно, жаришь двойное количество - остаётся на "завтрак", чтоб не мучиться утром, что оно горячее (и что уже слюни текут от одного запаха). Ну, у меня с ужинами своя специфика - у меня тренировки почти каждый вечер, после них есть хочется, но наворачивать не рекомендуется. Так что надо что-то легкое-белковое и без тяжелого гарнира.
А вот обедаю я едой. Супом, мясом, нормальными гарнирами. Если дома - могу себе яичницу или большой омлет замутить, с наполнителями. Так что если ваш "завтрак" в баночке предназначен на обед - лично для меня это вообще не тема.

Замораживать что-то - не любитель. Ну да весь Запад так живет, и вроде ничего :-))
24.09.2012 в 12:59

Ковайный Кавай
я понимаю готовить всякие салатики, первое\второе там. Но тока на ближайшие 3и дня (при наших продуктах уж извините), но не кашу же О_О которую и так за 5-10 минут...
Присоединяюсь, пост проплачен производителями греческого йогурта и семян чиа.
Считаю это бессмысленно, но просто попробовать побаловаться можно. Однако это чистой воды блаж, ей богу...
24.09.2012 в 13:37

Крайне злопамятное хамло ;)
Текст переведен с зарубежного сайта?)) Амазон не доставляет подобные вещи в Россию. И вообще, насколько я знаю, ввоз любых семян в страну запрещен))
24.09.2012 в 13:41

в 5 утра по улицам едет скорая помощь, мама, это ко мне, надеюсь, это ко мне. заботливый доктор превратит меня в овощ, мама, я буду расти на твоем окне © С. Слепаков
пакет мюслей на работе (порций на десять хватает только так) плюс маленькая бутылочка питьевого йогурта. прямо в чашке, никаких баночек. время приготовления тридцать секунд (плюс три минуты на "настояться"). на крайняк овсяные хлопья + бананы/ягода/печенье/вписать свое + кипяток
24.09.2012 в 15:06

Улыбайся чаще...
Интересно. Нужно попробовать.
Если холодильник хороший, за три-четыре дня в нем ничего не пропадет, да и не обязательно готовить сразу на несколько дней - можно с вечера залить кашу и фрукты молоком, а утром съесть. Я так гречку иногда делаю, насчет овсянки даже не думала.
А для любителей, кстати, горячей еды, можно запаривать горячим молоком в термосе.
24.09.2012 в 15:35

Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Я проще делаю. Овсянку заливаю Снежком и утром ем.
24.09.2012 в 17:29

Знавал я людей с вашим даром... Я о готовности обдумывать вздорные идеи.(с)
Все говорят про молоко или семена, а про йогурт не говорят. Греческий йогурт это не сладкий йогурт. У нас йогуртом зовётся извращение в виде сладкого йогурта с добавлением всяких добавок, а настоящим, более жидким нежели даноновский, можно легко заменить майонез или сметану в салатах. Жира поменьше будет. Фактически, греческий йогурт это гибрид молока и сметаны менее жирный, но вкусный.
А вот про молочную кашу недельной выдержки при комнатной температуре могу сказать лишь то, что на седьмой день йогурт будет благоухать так же как молоко, привлекая аппетиты разве что мух.
24.09.2012 в 20:11

Радуга
видимо, у всех на работе есть микроволновка, все дела...
а если такого не имеется?..
по-моему, овсянка с фруктами - это не только полезная штука, но и подниматель настроения)
такую красоту в перерыве скушать!..
так что я бы попробовала)
24.09.2012 в 20:17

Каме может, и я смогу
Морга,
а я в магазин хожу один раз в неделю и покупаю 2 пакета молока, один открываю и пью по стакану в день, один в морозилку.
а домохозяйкам помогает, когда надо, скажем, печенье испечь, а молока-то и нет! а тут в морозилке НЗ )))
24.09.2012 в 20:40

Крайне злопамятное хамло ;)
korolevamirra, молоко даже без холодильника хранится пол года)
24.09.2012 в 21:22

Каме может, и я смогу
Co0L,
мда? это какое? от коровы? или сгущенное в коробках пастеризованное? то, которое я покупаю, скисает через 3-4 дня. и вроде бы так и должно делать, разве нет?