У нас руки растут из правильного места!
Это, конечно, не стул своими руками, но на моем опыте придумать быстрый и нормальный завтрак, который еще и на работу можно взять — не менее сложная задача ))

Итак, лёгкий летний завтрак: холодная овсянка, которая содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара.
Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.
И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена эти очень полезны, рекомендуется есть их буквально каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.
Свойства семян чиа:
— в них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, что полезно для сердца;
— они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Употребление этих семян поможет спортсменам поддерживать водный баланс, а тем, кто на диете поможет дольше чувствовать сытость;
— семена содержат много белка, кальция, витамина В и антиоксидантов;
— семена помогают регулировать баланс сахара в крови: они замедляют преобразование крахмала в сахар;
— у семян нейтральный вкус! А значит, вкус каши не изменится от их добавления;
— семена можно хранить два года при комнатной температуре, и они не теряют при этом своих свойств.
А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.
читать дальше
Ну как? Кто-нибудь пробовать будет? Я точно знаю, что буду ))
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.

Итак, лёгкий летний завтрак: холодная овсянка, которая содержит в себе очень много белка, кальция и клетчатки и совсем мало жира и сахара.
Каша такая готовится совсем просто, а главное — вы можете сделать себе завтраков на несколько дней! Каждая порция упаковывается в отдельную баночку, каждая кашка обладает своим неповторимым вкусом. Потратив некоторое время в выходные, практически всю неделю вы можете наслаждаться полезным и питательным завтраком.
И хотя все каши разные по вкусу, но во все добавлен один важный ингредиент — семена чиа. Семена эти очень полезны, рекомендуется есть их буквально каждый день, и очень удобно делать это, добавив их в кашу.
Свойства семян чиа:
— в них много ненасыщенных жирных кислот Омега-3, что полезно для сердца;
— они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Употребление этих семян поможет спортсменам поддерживать водный баланс, а тем, кто на диете поможет дольше чувствовать сытость;
— семена содержат много белка, кальция, витамина В и антиоксидантов;
— семена помогают регулировать баланс сахара в крови: они замедляют преобразование крахмала в сахар;
— у семян нейтральный вкус! А значит, вкус каши не изменится от их добавления;
— семена можно хранить два года при комнатной температуре, и они не теряют при этом своих свойств.
А теперь представляем вашему вниманию 6 рецептов холодной овсяной каши.
читать дальше
Ну как? Кто-нибудь пробовать будет? Я точно знаю, что буду ))
Или делитесь, какую еду вы носите с собой на работу. Требования к еде: отсутствие сильного запаха, портативность, польза для здоровья, несложность в приготовлении. И чтобы не хрустело сильно при поедании.
Пост проплачен теми, кто продает семена?
Знаете, идея хорошая, но я оооочень сомневаюсь в хотя бы минимальной "полезности" овсянки на 2й-4й день.
Несвежая овсянка, йогурт, который несколько дней будет сквашивать молоко... В общем, пост выгоден производителям маленьких баночек, нифига не лайфхак! А поиск и покупка пары ложек малины, одного банана, четверти чашки черники - не считается потерей времени и ресурсов, интересно? Вместо варенья лучше потереть яблоко. И да - только свежая каша, пусть даже из хлопьев, но каждый день приготовленная!
Йогурт может и не обязателен.
кстати, вот как раз молоко вполне можно замораживать в морозилке, как я и делаю, прямо в пакете )) научно доказано ))
так, всё, я пошел отсюда... Ибо "здоровее" уже просто некуда.
замороженные продукты поставляли к императорскому двору. Уж там-то точно всяким непотребством императора кормить бы не стали.
кстати, кто-нибудь знает, что это за греческий йогурт, благодаря которому молочная каша может стоить неделю при комнатной температуре? Оо
Я на неделе сделаю и отпишусь!
Действительно, полезнее и проще готовить овсянку непосредственно перед ее поеданием, да и холодная еда никогда не была полезнее горячей. В общем, урок по приготовлению такой каши - не гуд)
тоже попробую что-то подобное сделать)))
я лично собираюсь кашу брать с собой на работу. Там не до разносолов ибо любая покупная еда выйдет мне дороже.
Так же возможно буду экспериментировать как с самой кашей(рис, гречка, овсянка или может еще какая крупа), так и с добавками, т.к. как правильно заметили искать что-то особенное - это тоже время.
В теории семена чиа должны разбухать в желудке, способствуя насыщению, сокращать в итоге количество потребляемой пищи и приводить к снижению массы тела. Но ни одно исследование этого не подтвердило.
два завинчивающихся контейнера по 500 мл. Заполняются не до конца и рассчитано на 2х человек на обед и на ужин.
В одно салат, во втором гарнир с мясом.
У нас стоит большая морозилка, так что по выходным готовим еду и порцитонно ее замораживаем, утром в микроволновке размораживаем и берем с собой.
Ну и еще парочка кусочков хлебушка. Есть тостер, так что утром запекаем в нем хлеб, сверху посыпаем сыром и с собой, тоже в контейнере, но плоском уже.
Завтракаю фруктами или сырыми овощами. Давно уже, привыкла. Дома, но не проблема бананы-яблоки-груши-мандарины и с собой взять. Руки после элементарно вытираются влажными салфетками. Бодрит - и насыщает, как ни странно, есть не хочется уже через 40 минут, как если булок-печенья намяться.
Или реже - творогом, с добавками разными. Беру обычную пачку творога 5% жирности - и туда по настроению либо мед/варенье, либо сметану и рубленную зелень, либо немного сухофруктов. Тоже - элементарно берется с собой в контейнере, не протекает. Всякие чудо-творожки не потребляю (если вдруг очень ЗАХОЧЕТСЯ в магазине - внимательно читаю состав на баночке - желание сразу проходит).
Хотя каша - это всегда "рекомендации лучших собаководов". Но - СВЕЖАЯ, а не трехдневной давности. - Могу с вечера же гречку запарить, утром, умотанная, еще теплая будет.
Но в целом предпочитаю творожками (и легким овощным салатом) ужинать. Также на ужин - 10 минут жарятся филе курицы или индейки, филе любой рыбы (ну, тут, мб, запах... - но меня устраивает). Соответственно, жаришь двойное количество - остаётся на "завтрак", чтоб не мучиться утром, что оно горячее (и что уже слюни текут от одного запаха). Ну, у меня с ужинами своя специфика - у меня тренировки почти каждый вечер, после них есть хочется, но наворачивать не рекомендуется. Так что надо что-то легкое-белковое и без тяжелого гарнира.
А вот обедаю я едой. Супом, мясом, нормальными гарнирами. Если дома - могу себе яичницу или большой омлет замутить, с наполнителями. Так что если ваш "завтрак" в баночке предназначен на обед - лично для меня это вообще не тема.
Замораживать что-то - не любитель. Ну да весь Запад так живет, и вроде ничего :-))
Присоединяюсь, пост проплачен производителями греческого йогурта и семян чиа.
Считаю это бессмысленно, но просто попробовать побаловаться можно. Однако это чистой воды блаж, ей богу...
Если холодильник хороший, за три-четыре дня в нем ничего не пропадет, да и не обязательно готовить сразу на несколько дней - можно с вечера залить кашу и фрукты молоком, а утром съесть. Я так гречку иногда делаю, насчет овсянки даже не думала.
А для любителей, кстати, горячей еды, можно запаривать горячим молоком в термосе.
А вот про молочную кашу недельной выдержки при комнатной температуре могу сказать лишь то, что на седьмой день йогурт будет благоухать так же как молоко, привлекая аппетиты разве что мух.
а если такого не имеется?..
по-моему, овсянка с фруктами - это не только полезная штука, но и подниматель настроения)
такую красоту в перерыве скушать!..
так что я бы попробовала)
а я в магазин хожу один раз в неделю и покупаю 2 пакета молока, один открываю и пью по стакану в день, один в морозилку.
а домохозяйкам помогает, когда надо, скажем, печенье испечь, а молока-то и нет! а тут в морозилке НЗ )))
мда? это какое? от коровы? или
сгущенноев коробках пастеризованное? то, которое я покупаю, скисает через 3-4 дня. и вроде бы так и должно делать, разве нет?